Холодильные установки для любых целей!

Специальные холодильные установки широко используются для замораживания и дальнейшего хранения на протяжении необходимого времени скоропортящихся продуктов питания, некоторых медицинских препаратов и других вещей, нуждающихся в регулярном поддержании определенной температуры. Для этих целей в предприятиях общественного питания и торговли может применяться моноблок холодильный или сплит — система холодильная, установка которых осуществляется непосредственно в камере охлаждающего оборудования с надежной теплоизоляцией. Их основной задачей является охлаждение и регулярное поддержание необходимой температуры.

Моноблок для морозильной камеры

Данный холодильный агрегат представляет собой два блока, которые соединены в один специальный корпус. Он поможет поддерживать температурный режим внутри камеры в пределах от -20 до +15 градусов. Его установка осуществляется непосредственно к одной из стенок камеры холодильника. В зависимости от рабочего температурного диапазона различают следующие виды моноблоков:

  • Среднетемпературный, который способен поддерживать температуру от -5 до +10 градусов. Как правило, он широко используется для кратковременного хранения продукции, для которой не требуется глубокая заморозка.
  • Низкотемпературный, поддерживает температуру от -20 до -15 градусов, что позволяет замораживать и хранить скоропортящуюся продукцию на протяжении длительного времени. Он используется для хранения мяса, птицы, рыбы и т. д.

Моноблоки существуют различной мощности и конфигурации, а их выбор напрямую зависит от размеров оборудования, для которого он приобретается.

Холодильные сплит — системы

Выбирая оборудование для холодильной камеры стоит обратить внимание и на сплит — системы. Они состоят из двух блоков (вентиляционного и охладительного), которые могут располагаться на приличном расстоянии друг от друга. В зависимости от метода расположения внутреннего блока, они могут быть следующих видов:

  • Напольные, установка которых осуществляется непосредственно на полу.
  • Настенные, крепящиеся при помощи специальных крепежных элементов на свободной стене.
  • Потолочные и подпотолочные, благодаря такому способу крепления можно существенно сэкономить свободное пространство в небольшом помещении.

Так же как и моноблоки, данное холодильное оборудование выпускается как в среднетемпературных, так и в низкотемпературных модификациях. А их главным достоинством является бесшумность во время работы, что наиболее актуально при использовании их для охлаждения витрин, располагающихся в зоне обслуживания покупателей.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *