Ежедневно в процессе работы огромного количества предприятий образуются отходы различной степени опасности. Вредные для человека и природы, они должны своевременно вывозиться и утилизироваться.

Группа компаний «Экологические инновации» стоит на защите окружающей среды и работает над обезвреживанием опасных отходов 12 лет. За это время уже 8 предприятий Козорезова Владимира Алексеевича оперативно решают экологические проблемы на производстве в разных регионах страны. Под руководством генерального директора Батищевой Алены Владимировны команда опытных специалистов собирает, транспортирует и утилизирует более 3500 видов отходов I-IV классов опасности.

Сбор и транспортировка утильсырья
ООО «Экологические инновации» имеет в автопарке специально оборудованные автомобили для вывоза опасных отходов с любого предприятия. Во время сбора и транспортировки сотрудниками учитываются технологический регламент и требования СанПиН, исключающие вероятность загрязнения окружающей среды.
«Экологические инновации» в Новокузнецке – единственная компания Кемеровской области, имеющая лицензию на сбор, транспортировку и использование таких вредных отходов, как аккумуляторы никель-железные и никель-кадмиевые.
Грамотная утилизация
Избавиться от опасных отходов без вреда окружающей среде можно лишь на высокотехнологичном оборудовании. Лицензия на этот вид деятельности позволяет компании экологично обезвреживать следующие отходы:

  • токсичные промышленные;
  • гальванические;
  • кислоты;
  • конденсаторы и трансформаторы;
  • дихлорэтан;
  • растворители;
  • литиевые, свинцовые, никель-кадмиевые батареи и аккумуляторы и многие другие небезопасные для экологии вещества.

Для утилизации каждого класса подбирается оптимальный способ с учетом технологии обезвреживания. В процессе избавления от утильсырья заполняются и предоставляются предприятию отчетные разрешительные документы.
Экологическое сопровождение деятельности предприятий
Компания разрабатывает всю необходимую документацию для успешной экологической деятельности предприятия.

Первостепенный документ при работе с опасными отходами – паспорт отхода. Компания разрабатывает документ для 1,2,3 и 4 классов опасности утильсырья.
Также экологи качественно и оперативно составляют следующие природоохранные документы.

ПНООЛР. Все предприятия, образующие отходы, должны иметь этот проект.
Проект ПДВ, обязательный для предприятий, имеющих стационарный источник выбросов.
СЗЗ для организаций, воздействующих на среду обитания и здоровья человека.
НДС при сбросе предприятия сточных вод в водный объект.
ОВОС – оценка, необходимая для строительства и функционирования экологически опасных объектов.

Помощь в грамотном ведении экологической деятельности предприятий — главная задача компании. Все виды утилизируемых отходов, контакты, отзывы о «Экологические инновации» и другую информацию можно узнать на сайте компании u-eco.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *