Каким должно быть освещение для улицы

Одним из основных составных компонентов ландшафтного дизайна считается качественное освещение приусадебного участка и придомовой территории. В связи с этим необходимо с особой ответственностью и серьезностью подойти к выбору наружных светильников, представленных на мировом рынке в широком ассортименте.

На самом деле существует несколько вариантов уличного освещения. В частности, это касается охранного, функционального, декоративного и праздничного света. При этом каждое отдельное освещение обладает личными особенностями и характеристиками.

Если говорить об охранном свете, в этом случае необходимо в обязательном порядке качественно подсветить всю территорию, которая находится под камерами видеонаблюдения. Таким образом, обеспечится максимальная защита придомового участка, что в свою очередь не даст возможности злоумышленникам причинить определенный вред.

Освещение улиц - основные правила, выбор ламп, особенности монтажа

Для того чтобы в темное время суток комфортно и безопасно передвигаться по территории, используется функциональное освещение. В этом случае наружные светильники устанавливаются вдоль тропинок и дорожек, около лестницы, крыльца или же гаражного помещения. По мнению опытных специалистов, отдавать предпочтение здесь лучше устройствам с рассеянным светом. Кроме этого важно запомнить, что самые главные ключевые зоны на приусадебной территории должны подсвечиваться в дополнительном порядке.

Что касается декоративного освещения, оно направлено на преображение всей территории. Соответственно это позволят придать особую привлекательность цветникам, искусственным водоемам, растительным композициям и даже деревьям.

Ну а праздничная подсветка используется владельцами крайне редко. Причем в основном ею оборудуется фасад, садовая композиция, беседки или же деревья.

Мировой рынок осветительного оборудования предлагает большой выбор наружных светильников, которые сами по себе подразделяются на несколько видов. В частности, это касается встраиваемых моделей, столбиков и боллард, фонарей, индиректов и прожекторов.

Встраиваемые светильники устанавливаются в беседках, ступеньках и могут даже устанавливаться в грунт. Что касается боллардов и столбиков, они в свою очередь используются для освещения садовых тропинок или же определенных декоративных деталей. Фонари являются оптимальным вариантом для использования на парковочной зоне или же около подъездного пути. Индиректы способны отлично распределять свет, и вместе с этим не ослеплять людей. А вот прожекторы способны создавать интересные визуальные эффекты на самых разных ландшафтных композициях.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *