Юридическое банкротство является личным процессом. Поэтому основное банкротство физических лиц последствия для должника связано с самим должником. Однако банкротство может также повлиять на окружение должника. При этом последствия банкротства неоднозначны и могут быть отрицательными для одних субъектов и положительными для других.
для должника

Граждане не могут быть зарегистрированы в качестве самозанятых (в течение одного года со дня объявления о банкротстве);
Граждане должны уведомить о банкротстве, если вы обращаетесь за кредитом (в течение 5 лет);
Граждане не могут участвовать в управлении юридическим лицом (в течение 3 лет);
Граждане не могут участвовать в управлении кредитными организациями (10 лет);
Граждане не могут повторно объявить себя банкротом (в течение 5 лет);
Граждане не могут служить (5 лет) в органах управления финансовых учреждений.

Для большинства граждан последствия не столь ужасны. Во-первых, обычные должники просто не участвуют в этих ограниченных отношениях. Он не управляет банком, не входит в совет директоров и не управляет крупной корпорацией. Поэтому они даже не заметят этих ограничений.

Во-вторых, некоторые негативные эффекты могут быть уменьшены. Если правильно спланировать банкротство и разобраться в законе. Например, если гражданин обанкротится в качестве физического лица (правовая оговорка), управлять юридическим лицом невозможно. Но можно обанкротиться как ИП, а можно работать от имени юридического лица через агента после банкротства. Вы не можете зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, но только если вы являетесь банкротом как индивидуальный предприниматель. Либо вы можете прекратить свой статус индивидуального предпринимателя до банкротства и продолжить деятельность как физическое лицо.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *