Любопытно, что сам термин «крафтовое пиво» ​​был придуман более 30 лет назад — в 1984 году американский журналист Винс Коттон называл продукцию, произведенную местными микропивоварнями с использованием традиционных технологий, крафтом, почти крафтовым пивом (от английского слова craft — ремесло).

С тех пор много воды утекло и крафтового пива было выпито еще больше. Сегодня можно сказать, что крафтовые пивоварни во многом лидируют в пивной индустрии. Они не только стали трендом, но и росли повсюду, как грибы после дождя. В США, например, продажа крафтового пива является более популярной идеей для бизнеса, чем продажа пива всемирно известных производителей.

Крафтовые пивоварни стали модными и пользуются большим спросом, они производят действительно уникальное и бескомпромиссное пиво. Сегодня напитки ручной работы, которые согревают руки мастеров, — это не только дань вековой традиции пивоварения, но и стремление к инновациям и развитию отрасли. Пивовары часто пытаются интерпретировать исторические сорта пива и методы пивоварения, используя новые экспериментальные ингредиенты в дополнение к традиционным ингредиентам.

В любом случае, крафтовое пиво имеет прекрасный вкус! Это его характерное отличие. Именно это и привлекает к нему внимание любителей, и не оставляет без преданного, преданного ценителя. Сами пивовары, в свою очередь, активно взаимодействуют с фанатами — устраивают различные акции, праздники и фестивали, участвуют в спонсорских и благотворительных мероприятиях. В целом, перспективы для такой небольшой домашней пивоварни довольно оптимистичны. Это здорово, потому что любители пива только выиграют от этого!

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *