Конструкция банной печи ориентирована на оптимальное выполнение функциональных задач. Любая печь выполняет свою основную задачу очень качественно. Однако есть и часы работы, которые зависят от дополнительного контента. К ним обычно относят тип нагрева воды и конструкцию нагревателя. Печь для бани с закрытой каменкой купить можно в специализированном магазине.

Что такое печь с закрытой каменкой?

Каменка – это элемент каменной установки, представляющий собой аккумулятор тепла из природного камня. Это важный момент – камень будет долго нагреваться, но выделять тепла будет в несколько раз больше, чем другие материалы. Остывая при подаче воды, способность запасать тепловую энергию становится основным качеством нагревателя.

Со строительной точки зрения это засыпка из слоя камня среднего размера (размером с яблоко среднего размера). Размер камней имеет значение – слишком мелкая фракция не имеет отдельных частиц достаточной массы – их приходится долго нагревать, а остывают они практически при первом контакте с водой. Слишком крупные камни укладывать неудобно – в отсек нельзя положить много камней, что снижает общую массу засыпки.

Особенности закрытой версии

Возможны два варианта конструкции обогревателя:

  • Открытым. Камни размещают в сетках или отсеках без верха, хорошо видимых снаружи;
  • закрытым. Камни укладываются в отдельный отсек, полностью спрятанный внутри корпуса печи. Для подачи пара нужно открыть специальную дверцу.
News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *