Чековая лента является расходным материалом для кассовых аппаратов, банкоматов и терминалов самообслуживания. Используется для печати нефинансовых или фискальных чеков, кассовых отчетов. Поставляемое в рулонах, полотно имеет определенную ширину и толщину (определяется типом используемого кассового аппарата). Кстати, магазин «Диал-Юнион» предлагает чековая лента купить краснодар.
Чек подтверждает факт оплаты покупки или услуги, его выдает устройство, фиксирующее деньги – кассовый аппарат, банкомат, терминал. Покупатель носит этот документ с собой и предъявляет его при необходимости.
Каждый раз, когда покупатель получает чек, устройство копирует информацию на контрольную ленту. С его помощью продавцы товаров или услуг могут вести учет: проверить поддельные чеки или устранить расхождения очень просто. Другими словами, чек и контрольная лента — это договоры, один из которых принадлежит потребителю, а другой — продавцу. Если покупатель может что-то сделать с чеком, то продавец обязан хранить свой «контракт» не менее 5 лет!
Чтобы понять, как выбрать кассовую ленту, необходимо ознакомиться с основными параметрами, влияющими на совместимость ленты с устройством и качество печати. Знание этих параметров поможет вам правильно читать метки ленты.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *