Одним из существенных преимуществ кирпича является простота использования. Специального оборудования для этого не требуется. В кирпичных стенах легко прокладывать вентиляционные каналы или инженерные коммуникации. Кроме того, кирпич красная гвардия экологичен, красив внешне, устойчив к различным атмосферным и биологическим воздействиям, негорюч.

Кирпичные стены отличаются достаточной звуко- и теплоизоляцией и хорошей теплоемкостью. Чтобы такой дом обеспечивал оптимальное утепление, необходимо правильно рассчитать толщину его стен и соответственно выбрать толщину и тип утеплителя.

Часто для расчета толщины стены необходимо знать минимальную температуру окружающей среды и тип используемого кирпича. Если вы не используете изоляцию, кирпичные стены должны иметь толщину не менее одного метра даже при достаточно высокой температуре окружающей среды. Однако строить такую ​​стену нецелесообразно. Вместо этого кладку делают из двух кирпичей или кирпичной кладки, а стены дополнительно утепляют теплоизоляцией. Обычно используется внешнее утепление, а затем покрываются наружные стены дома.

Недостатки

То, что кирпичные стены требуют обязательного утепления и последующей внутренней и наружной отделки, является основным недостатком этого строительного материала. Кроме того, не рекомендуется строить временные постройки, места, где дача не отапливается. Капиллярная структура кирпича позволяет ему впитывать влагу и промерзать зимой. Материал быстро разрушается из-за повторяющихся циклов оттаивания-оттаивания.

Еще одним недостатком кирпичных стен является их вес. Это значит, что для их возведения необходимо возводить ленточный фундамент на глубину промерзания грунта. Однако если учесть все характеристики кирпича и правильно построить из него дом, срок службы строения может достигать даже ста лет.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *