Основным преимуществом такого кредита является возможность получить серьезную сумму по выгодной процентной ставке для тех, кому банк отказал в классическом потребительском кредите или кому не хватает суммы/срока классического кредита. Чем выше стоимость имущества, тем большую сумму можно получить в банке.
В первую очередь займ под залог квартиры отличается, конечно же, своей максимальной суммой, которая в данном случае рассчитывается не от суммы вашего подтвержденного дохода, а от рыночной стоимости объекта.
При этом, если стоимость имущества в несколько раз превышает необходимую вам сумму кредита (например, вам нужен миллион рублей, а ваш залог оценивается в десять), то во многих банках у вас, скорее всего, не будет для подтверждения дохода вообще.
Обеспеченный кредит будет также выгоден, если вам нужно продлить срок кредита или снизить процентную ставку. С помощью залога можно уменьшить сумму ежемесячных платежей по кредиту. Помимо банка, заемщик может занять деньги у частных инвесторов. Они не проверяют кредитную историю и платежеспособность клиента. Основным условием выдачи кредита является оценочная стоимость жилья, но переплата в этом случае может быть более чем в 2 раза. При обращении в финансовое учреждение клиенту предоставляются гибкие условия погашения кредита в соответствии с его возможностями с минимальным количеством документов.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *