Фьюзинг – один из трендов современного интерьера

Сегодня можно уже забыть о скучных и однообразных предметах интерьера. Инновационные технологии, подкрепленные идеями талантливых дизайнеров, позволяют нам преобразить свой дом до неузнаваемости. К примеру, особой популярностью пользуется декоративное оформление окон под названием «фьюзинг». С ее помощью специалисты создают красочные 3D-витражи, превращающие обычные конструкции в настоящее произведение искусства.

Основная информация о фьюзинге

Еще несколько веков назад изготовление витража занимало очень много времени, но все изменилось в корне. Больше не нужно ждать несколько месяцев, чтобы украсить окна ПВХ ярким и необычным узором. Специалисту необходимо лишь взять несколько разноцветных стекол, подогнать их размеры и форму до необходимых параметров, аккуратно прикрепить друг к другу, воссоздав рисунок и поместить в специальную печь. Как правило, температура внутри камеры достигает порядка 850°C, что позволяет сверхпрочно закрепить все элементы будущего витража и превратить их в единую композицию. Весь процесс занимает не более 18 часов, а на выходе получается продукт с огромным количеством преимуществ:

  • устойчивость к резким перепадам температуры и повышенному уровню влажности;
  • внушительное количество всевозможных вариантов декора, начиная от цветов и заканчивая интерпретациями известных картин;
  • высокопрочное соединение витража со стеклопакетом;
  • эффектное преломление лучей солнечного цвета;
  • долговечность покрытия;

Область применения

Доказано, что грамотное применение витража не может ощутимо уменьшить светопропускную способность стеклопакета. Именно поэтому данная технология идеально подходит для детских комнат и дошкольных учреждений. Если же вы хотите украсить фьюзингом окна в спальне, то просто отдайте предпочтение более темным стеклам и покрывайте ими большую площадь конструкции.

В качестве яркого акцента витражи сгодятся и для окон в ванной, гостиной, кухни. Однако здесь не стоит перебарщивать с узором: пусть это будет что-то минималистическое и сдержанное. Так же фьюзинг часть используется при оформлении витрин, окон различных ресторанов, кафе и гостиниц. И это вполне предсказуемо, ведь перед его совместимостью с двух- и трехкамерными стеклами, моделями одинарного остекления мало кто может устоять.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *