Важно ли быть осведомлённым о кредитах под залог недвижимости?

Безусловно, ответ, «да» и никак иначе. Люди все активнее начинают интересоваться как условиями, так и юридическими гарантиями, возможностями обезопасить себя. Этот факт понятен, и обусловлен тем, что Вы можете получить достаточно большую сумму денег за короткое время. Но вместе с этим преимуществом есть большой ряд рисков, с которыми при несоблюдении условий договорённости, легко встретится.  Поэтому, нужно быть полностью осведомлённым обо всех аспектах данного предложения.

Давайте рассмотрим главные условия кредитов под залог.

Безусловно, все зависит от суммы кредита, и Вашей платежеспособности. Таким образом, именно кредит под залог недвижимости обеспечивает кредитора гарантией возврата долгу.

Давайте подробнее разберёмся о том, что же собою представляет «залог недвижимости». Это имущество, которое при невыполнении условий кредита, правовых обязательств переходит кредитору. Сам должник в течении срока выплаты долга остается владельцем своей недвижимости, но в Государственном реестре существует запрет на отчуждения недвижимости.

Если говорить о том, все ли могут получить банковский кредит такого типа, то клиент должен отвечать следующим критериям:

  • иметь не прецедентную кредитную историю;
  • иметь пакет справок, которые доказывают наличие дохода за минувшее полугодия.

 

Также, оформления данного типа кредита в среднем занимает около 14 дней, которые уходят на сбор документов, их проверку, звонки Вашим близким людям.  

Последствия, которые нужно знать и учитывать обязательно

Каждый должен понимать, что получая кредит под залог недвижимости, он соглашается на отчуждения имущества. А это значит, что его продажа или обмен, на время погашения кредита являются невозможными. Вы становитесь неполноправным владельцем имущества.  

Также ещё одна немаловажная особенность состоит в том, что если брать кредит в иностранной валюте, из-за скачка курса, заёмщик может оказаться заложником банка.

В случае нарушения правил  договорённости или неосуществления  выплаты кредита в срок, кредитор может вполне законно стать собственником заложенного имущества.

Пожалуй, это и есть самые опасные последствие кредитов под залог недвижимости.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *