Характеристики и способы применения кладочной сетки

Если в доме полным ходом кипит ремонт, то без кладочной сетки обойтись очень трудно, более того, практически невозможно. Сетка кладочная Алматы делается путем сваривания железных жгутов, диаметр которых колеблется от 3 до 5 мл. В готовом виде она напоминает огромное решето. Такую сетку предоставляют в продажу различные фирмы, одной из которых является ТОО «Темiр Каркас».

Где используется кладочная сетка и каких видов она бывает

Основное применение кладочной сетки состоит в укреплении бетонных конструкций, но есть еще ряд работ, в которых она используется, а именно:

  • Стройка оград,
  • Сооружение клеток,
  • Укладка плитки,
  • Служит разделением для сыпучих стройматериалов,
  • Укрепление арок и аркоподобных сооружений.

Существует несколько разновидностей кладочной сетки, которые отличаются между собой размерами и материалами, из которых она была изготовлена. Каждый вид укладочной сетки применяется для разных работ. Для газобетона существует отдельный вид укладочной сетки, который имеет идентичное название. Она служит для укрепления бетонных стен, придает им максимальной прочности. Если же нужно сделать стяжку пола или нанести на стены толстый слой штукатурки, то тут никак не обойтись без базальтовой сетки. Ее название такое, потому что она сделана из базальтового волокна. При возведении фундамента, стяжки, при заливке межэтажных перегородок используют цинковую кладочную сетку, именно этот вид как никак лучше подойдет для качественного выполнения этих работ. Для того, чтобы этот вид сетки лучше соприкасался с раствором, на ее поверхность наносятся небольшие рубцы, делая сетку немного шершавой. Также очень часто в эксплуатацию берется и пластиковая сетка. Она достаточно популярна, ведь, работать с ней проще, и она экономичнее сетке из железа. Расход клея при использовании пластиковой сетки значительно меньше.

Советы при покупке товара

Приобретать кладочную сетку выгоднее всего на заказ, а если найдется еще несколько желающий приобрести этот продукт, то можно отлично заказать. Так как на оптовые покупки очень часто предоставляются скидки, то лучше скооперироваться и приобрести покупку, на несколько человек, а после ее доставки, разделить в соответствии с заказом. В любом магазине, где продаются стройматериалы, продавцы расскажут какую сетку и для чего лучше всего использовать и даже расскажут о технологии и особенностях ее применения.

 

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *