Металлические изделия или у кого комфорт дешевле

металлическое изделие Для тех, кто стал обустраивать свой дачный участок, загородный дом или же менять старую и потрепанную крышу на новую, неизбежно задумываются над тем, какой материал стоит выбрать. И не последним пунктом будет стоять вопрос о соотношении «цена — качество».

Непосвященному человеку достаточно легко запутаться в многочисленных названиях и терминологии металлических изделии, которые, непосредственно, будет сопутствовать правильному выбору, многим даже не известно, что на рынке широко представлены различные расцветки металлочерепицы. Металлочерепица — это относительно недорогой и экологически чистый материал, при этом металлочерепица является достаточно прочным и долговечным материалом. Сейчас на рынке широко представлены самые разнообразные виды металлочерепицы. Они отличаются как по качественным, так и по эстетическим параметрам.

Качественные параметры – это, безусловно, сырье, из которого изготавливается металлочерепица. Качества сырья зависит от его поставщика, толщины стали, которая используется для изготовления итогового материала.

Кроме того, на качество самой металлочерепицы, безусловно, влияет оборудование, на котором она изготавливается.

К эстетическим параметрам относятся:

Это, безусловно, физические размеры и непосредственная геометрия листа (ширина, длина и высота изгибов и пиков)

Геометрия профиля металлочерепицы, а именно: длина, ширина и высота волны. Помимо геометрии, не последнюю роль играет цвет металлочерепицы.

При всем многообразии металлочерепицы, многие специалисты указывают на то, что полезно для бюджета выбирать именно цветную металлочерепицу. Дело все в том, что технология окраски, которая применяется для изготовления готового изделия, имеет некоторые секреты. Последние позволяют достичь отличного покрытия цвета, который не будет со временем выгорать при воздействии на покрытие солнечных лучей. При этом, именно цветное покрытие увеличивает срок службы такого изделия.

В целом, вся металлочерепицу производится из листа цинкованной стали, который покрывается полимерным покрытием. Следует так же отметить, что чем толще Вы будет использовать металлочерепицу, тем лучше будет шумоизоляция. На более дорогие модели производитель штампует рисунок, который полностью эмитирует натуральную черепицу.

Стоит отметить и такой факт, что в отличие от черепицы, у металлочерепицы срок службы может достигать 25 лет.

В последнее время на строительном рынке стала появляться металлочерепица, в покрытие которой включена медь. Производители заявляют, что такое покрытие, со временем дает благородный зеленый оттенок всему изделию. Если же Вы не желаете ждать, то строительный рынок предлагает покупателям металлочерепицу с покрытием из патины. Срок службы такого покрытия может достигать ста лет! К сожалению, с увеличением срока службы, увеличивается и стоимость листа

Дата публикации: 13.03.2013, 00:11

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *