Изготовление профнастила и металлочерепицы

Изготовление профнастила и металлочерепицыВ строительстве очень востребованными строительными материалами на сегодняшний день являются профнастил и металлочерепица. Профнастил — это гофрированный лист металла, который изготавливается на заводах, с использованием специального оборудования. Для начала, на заводе-изготовителе, берется стальная лента с оцинковкой, смотанная в рулон. Качество конечного продукта — профнастила, зависит от качества и прочности цинкового и защитного полимерного покрытия.

Используемое листопрокатное оборудование позволяет гладкий оцинкованный лист превратить в гофрированный профилированный настил. Если говорить о поэтапном изготовлении профнастила, следует отметить следующие:
1. Рулон с оцинкованной сталью подвешивается на специальный разматыватель.
2. Конец стальной ленты закрепляется в прокатном стане и на определенной скорости прокатывается до установленных гильотинных ножниц.
3. На электронной панели управления, оператором устанавливается вид исходного продукта: профнастил, задаются параметры: размеры и количество необходимых листов.
4. Нарезка, как и прокатка профилированных листов происходит в автоматическом режиме.
5. Далее, профнастил упаковывается и отправляется заказчикам.

Многие металлообрабатывающие предприятия занимаются изготовлением такой продукции. И найти металлопрокат в Харькове тоже не составит труда. Воспользовавшись поисковой системой интернета можно найти надежный металлопрокат, который специализируется на изготовлении различных металлоизделий.

Для изготовления металлочерепицы также используется оцинкованная сталь. Используется оборудование такое же, как и при изготовлении профнастила. Металлочерепица получается путем холодного проката стали Бывает полимерное или оцинкованное покрытие, высота гофра может быть разной.

 

 

Дата публикации: 28.03.2013, 11:21

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *