Продукция из металла

Продукция из металлаМеталлургия является ведущей отраслью тяжелой промышленности, которая в свою очередь важнейшая статья экономики страны. Железная руда переплавляется на сталелитейных производствах в чугун. У него слабая атомная решетка, делающая его хрупким. В чистом виде чугун используется для изготовления канализационных труб, ванн, противовесов и болванок для заколачивания свай.

Обычно чугун подлежит повторной переплавке, с добавлением кислорода под высоким давлением и некоторых химических элементов, улучшающих свойства сплава. Например, титан, хром и марганец легируют сталь и делают ее максимально устойчивой к коррозии. Полученный сплав, называется сталь. Сталь обладает особо прочной атомной решеткой, что делает ее гибкой и высокопрочной. Сплавы цветные металлы, находят широкое применение в производстве и строительстве.

Каждое металлургическое предприятие, как пожароопасный объект, имеет бетонный пол. Как впрочем и остальные производственные, промышленные и торговые площади. А устройство наливного пола трудоемкая операция. Сухое половое покрытие, идеально выравнивает поверхность пола, делает необходимые стоки и наклоны, затем оно пропитывается водой и получается прочное половое покрытие. Для производственных помещений, гаражей и складов, сухое половое покрытие может быть основным. В других помещениях, оно является основой под другое половое покрытие (линолеум, кафель, паркет, плитка).

Сталь изготавливают в виде проката и брусков. Листовой, швеллерный, арматурный прокат, широко применяют при строительстве. Трубный прокат, идет на прокладывание различного рода коммуникаций. Формовой прокат, поступает на металлообрабатывающие предприятия, где из него изготавливают станки, механизмы, двигатели, детали, приборы и инструменты.

 

 

Дата публикации: 03.04.2013, 17:17

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *