Металлообработка: виды работ

Металлообработка: виды работНаверное, одним из главных направлений в производстве считается металлообработка. Это процесс, в результате которого для получения готовой продукции изменяются формы, размеры и состояние материала. Металлическая обработка производят на разных станках — токарных, фрезерных, шлифовальных и зуборезных.

Зуборезные станки работают с черными и цветными металлами. На них нарезают зубчатые колеса, конические шестерни. Шлифовальные используются для затачивания инструментов, чернового шлифования и отделке металлов. Это различные шлифовальные круги, бруски.

Токарные работы выполняются на специальных станках и подразумевают обработку различных материалов (сталь, различные сплавы, чугун), сверление, нарезка резьбы. Так, токарный станок по металлу позволяет обрабатывать детали, которые относятся к телам вращения, например, гладкие валы, втулки, гайки и прочее. На токарных станках можно выполнять расточку — обработку внутренней поверхности изделия. Широкое применение такие станки получили в машиностроении и автомобильных мастерских, где нужно из металла сделать цилиндрические, конические, фасонные детали, выполнить резьбу и другие работы.

Фрезерные работы позволяют резать металл с помощью фреза и создавать различные формы поверхности. Иногда на производстве требуется разрезать, раскроить металлические листы. Для этого вам сгодятся гильотинные ножницы для металла. Они бывают ручными, гидравлические или электромеханические. Ручными ножницами вы разрежет стальные листы небольшой толщины, а гидравлические справятся с толстыми листами. Гильотины чаще применяются при строительстве, когда нужно разрезать листы на полосы или иные формы. Они позволяют сократить количество отходов и повысить производительность процесса, снижают конечную стоимость продукции.

 

 

Дата публикации: 30.04.2013, 21:59

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика