Современный вид цинкования.

Современный вид цинкования.Для того, чтобы защитить сталь и изделия из металла от появления ржавчины, используют способ оцинкования. Покрытие из цинка защищает металл, находящийся внутри, от ржавчины до того времени, пока покрытие не разрушится.

Очень часто используют горячее цинкование. При этом способе изделия из металла погружают в расплавленный цинк. На предприятиях данной направленности частенько практикуется использование жидкофазного метода, который не требует применения сложных оборудований. При нем можно контролировать количество покрытия и регулировать его качество. Когда сталь начинает контактировать с цинком, который находится в жидком состоянии, получается твердая фаза цинк-железо. Когда изделие покидает ванну с раствором из цинка, то поверхность покрывается слоем, в состав которого входит металл из этой ванны. Сталь не может смочиться цинком тогда, когда на каком-то участке изделия не было образования сплава из железа и цинка.

Много характеристик играют важную роль при взаимодействии изделий из металла и цинка. К ним можно отнести: длительность их контакта, температуру расплава и другие. Для того, чтобы получить толстое, пластичное и однородное покрытие, цинкование производят чуть ли не при 500 градусах. Чтобы покрытие равномерно распределилось на поверхности, и не появлялись наплывы, используют устройства для сглаживания. Применяют пневмонические, механические, сыпучие устройства. Перед началом работы изделие, которое нужно цинковать, необходимо хорошо очистить от ржавчины, жирных пятен.

На сегодняшний день такой способ цинкования является самым эффективным и экономным в защите от ржавчины. Его используют при строительстве различных конструкций из металла во многих сферах деятельности по всему миру. Этот метод дает уверенность в том, что изделия прослужат очень долго.

 

 

Дата публикации: 01.05.2013, 17:49

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика