Новые современные технологии: армирование бетона стальной фиброй

Новые современные технологии:  армирование бетона стальной фибройСтальная фибра на рынке России представлена несколькими видами. Она представляет собой, как правило, полоски различной формы из металлического листа или кусочки проволоки криволинейной формы. Каждый вид фибры имеет свое применение и различное процентное добавление.

Фибра изготовленная из листа равномерно распространяется по всему объему изделия, она не сбивается в комок и не происходит ее всплытие или оседание. Этим она выгодно отличается от фибры изготовленной из кусочков проволоки. Она ведет себя значительно мягче при затирке бетона, при его укладки. При перегоне бетона по рукавам насосами предназначенными для этого, она не сбивается.

Благодаря равномерному распространению по всем трем направлениям изделия стальная фибра намного локальнее блокирует появляющуюся трещину, ликвидирует ее распространению по всем трем направлениям. Армирование бетона стальной фиброй приводит к повышению устойчивости при вибрации. Сокращает использование армированной сетки в возводимых конструкциях, в некоторых случаях позволяет полностью ее заменить. Что является не маловажным, так как эти виды работ достаточно дорогостоящие. Так же положительным качеством является сокращение времени на армирование. Фибра может быть добавлена либо прямо на бетонном заводе, либо непосредственно на строительной площадке непосредственно в смесительную машину. Использование такого способа армирования, позволяет усилить углы изделий, так как при стандартном способе в углах располагается только чистый бетон. Хорошо себя зарекомендовала фибра в изделиях нестандартной формы в которых проблематично использовать обычный способ.

В западных странах преимущества и выгоду стальной фибры узнали давно, а у нас в России она только начинает широко и повсеместно внедряться в строительной сфере.

 

 

Дата публикации: 15.05.2013, 21:43

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика