Монтаж водостока из оцинкованной стали

Монтаж водостока из оцинкованной сталиСуществует немало вариантов изготовления водосточных систем на сегодняшний день. Рассмотрим самый популярный из них, который предусматривает использование деталей, приготовленный из листов оцинкованной стали.

Основными деталями водосточной системы являются прямые трубы. Их обычно готовят из стальных листов, изготовленных на прокатном стане согласно утвержденным стандартам. В процессе изготовления труб эти листы разрезают на одинаковое количество полос, которые по своим параметрам должны соответствовать друг другу. Изготовление водосточных систем при помощи таких труб производится достаточно просто: берется несколько звеньев, число которых определяется размером листа. После подготовки всех звеньев производится загиб кромок, чтобы обеспечить фальцевые соединения.

Для того чтобы использовать трубы в самых различных средах, не так давно стали применять титан для их изготовления. Этот металл отличается повышенной стойкостью к механическим и химическим воздействиям, что позволяет их применять практически во всех сферах народного хозяйства. Такая титановая труба активно используется в нефтедобывающей промышленности, для бурения скважин и прочих важных работ.

После завершения работ с заготовками звеньев будущей водосточной системы следует начать выкатку этих заготовок из оцинкованной стали. Процедура выкатки обеспечивается руками, либо вальцовкой, специальным прибором, позволяющим придать заготовкам коническую или цилиндрическую форму (в зависимости от конкретного предназначения данного звена). Если у вас нет вальцовки, то стоит использовать оправку, в роли которой может выступить любой брусок, главное, чтобы его длина составляла не менее двух с половиной метров. Оправка используется для закрепления заготовки во время ее сгибания.

Дата публикации: 16.06.2013, 20:53

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика