Стальные трубы: классификация и виды

Стальные трубы: классификация и видыСамым ярким и популярным представителем металлической продукции являются металлические трубы. Трубы могут быть изготовлены из различного металла. Например, из стали. Стальные трубы используются в различных отраслях промышленности. Различают бесщовные, котельные, профильные, электросварные стальные трубы.

Бесшовные трубы производятся путем прокатки специальной заготовки и прессования.
Литые трубы изготавливаются на специальном оборудовании для литья.
А вот сварные трубы изготавливают из целых стальных листов, загибая и сваривая на стыках. Для сварки неповоротных стыков труб используется аргонодуговая сварка сварочными головками разных моделей. Выпускают сварочные головки для орбитальной автоматической сварки. Это оборудование очень удобное, качество сварки им всегда на высоте. Можно сваривать тонкостенные и толстостенные трубы.
Стальные трубы выпускаются общего и специального назначения. От этого зависит и способ изготовления. Современное производство позволяет изготавливать трубы различного диаметра, сечения и размера.
Специалисты различают шесть классов стальных труб, классификация происходит и по материалу, и по способу изготовления, и по форме поперечного сечения. Рассмотрим некоторые виды труб. Например, газовая стальная труба относится к первому классу. Данная труба используется не только для прокладки трубопроводов, в том числе и газовых, но и для устройства опор, различных ограждений.
Для устройства систем, работающих в условиях повышенной температуры и давления, применяется труба третьего класса. Обычно такие трубы используются в ядерной, химической и нефтяной промышленностях, в различных печах.
В машиностроении и автопромышленности используются трубы шестого класса, из них изготавливают поршни, валы, резервуары.

 

Дата публикации: 24.06.2013, 12:00

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика