Украинские металлургические предприятия

Украинские металлургические предприятия

Отличительной особенностью современного состояния экономики Украины является то, что почти половина общего объема ВНП страны составляла продукция таких отраслей промышленности, как металлургия (черная и цветная), тяжелое машиностроение, станкостроение и так далее.

При этом нужно учитывать, что более половины продукции перечисленных отраслей составляет долягорно-металлургического комплекса, ключевые позиции в котором занимает черная металлургия и виды ее деятельности, например горячая прокатка листов. Отрасль имеет огромное значение для валютно-финансового положения Украины.

Украинские металлургические предприятия удерживают за собой значительные сегменты рынков сбыта металлопродукции во многихрегионах мира: Ближний и Средний Восток, Северная Африка, Восточная Европа.Однако положение отрасли, хотя и представляется таким же благополучным и эффективным, как установка раздвижных дверей, отнюдь не является таковым.

Конкурентные преимущества украинских металлургов, достигнутые на мировом рынке, краткосрочны и очень нестабильны. Они базируются преимущественно на ценовых преимуществах и подвержены разного рода мерам протекционистского характера со стороны других государств, а также ценовым сдвигам на мировом рынке. Так, при возрастающих физических объемах экспорта сумма валютных поступлений увеличивается неадекватно.

Дата публикации: 03.10.2013, 18:22

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *