Механообработка изделий на высокоскоростных режимах резания

Механообработка изделий на высокоскоростных режимах резанияСовременные технологии в механической обработке металлов, как правило, направлены на повышение точности обработки при одновременном снижении трудоемкости изготовления изделий. Одной из таких технологий является HSM обработка – прогрессивная механическая обработка на высокоскоростных режимах резания.

Резание металла с высокой скоростью приводит к значительному увеличению температуры в зоне резания, за счет чего обрабатываемый металл становится мягче, что приводит к снижению сил резания и увеличению подачи. В свою очередь, снижение сил резания уменьшает износ режущего инструмента. Финишная мехобработка деталей предполагает высокую точность (вплоть до 4-5 квалитета), и минимальный износ инструмента играет здесь важную роль.

ЗАО «Гектор», занимающаяся прямыми поставками металлопроката с ведущих металлургических комбинатов России, предлагает и услуги механической обработки изделий. Данная информация представлена на сайте http://www.gector-spb.ru/servisnyij-metalloczentr/mehobrabotka.html.Современный производственный участок, оснащенный европейскими обрабатывающими центрами с прогрессивным режущим инструментом, позволяет выполнить механообработку в максимально сжатые сроки и с максимальной точностью.

Что же касается HSM-обработки, то ее эффект обусловлен структурными изменениями металла в месте отрыва стружки. При значительном увеличении скорости силы резания вначале растут, а потом, после достижения определенной температуры в зоне стружкообразования, резко начинают снижаться. И так как длительность контакта режущей кромки инструмента с заготовкой невелика, а скорость отрыва стружки при этом высокая, то значительная часть тепла из зоны резания удаляется вместе со стружкой, и заготовка с инструментом не успевают нагреться.

Дата публикации: 07.10.2013, 20:47

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *