Сплавы из цветных металлов

Сплавы из цветных металловОбластей применения цветных металлов, или как их называют в европейских странах «не железных металлов», в современной промышленности достаточно много. Это и электротехнические изделия, и авиационная промышленность, и пищевая, и строительство и многое другое. Проще, как говориться, назвать те области, где бы не применялись цветные металлы.

Но только вряд ли мы их найдём. Где-то применяется листовой прокат, где-то кованые изделия. Всё зависит от целей изделия и свойств металла, применяемого в нём.
Очень часто для усиления полезных свойств того или иного металла, и преодоления его недостатков, используют не сами цветные металлы, а сплавы приготовленные на их основе. Взять хотя бы алюминий, относящийся к лёгким металлам. Он обладает высокой электропроводностью, пластичностью. Но он в его чистом виде недостаточно прочен. И если на проволоку, сделанную из чистого алюминия повесить связку, такого продукта, как рыба солено сушеная, то она попросту может не выдержать даже такой маленькой нагрузки.
Поэтому в состав цветных сплавов входят те металлы, которые позволяют, не теряя полезных свойств того, или иного металла, усилить его слабые стороны. Так алюминий в сплаве с другими металлами применяется для изготовления электропроводки, труб, уголка и многого другого. Также много сплавов и изделий из них производится на основе меди. Самые известные сплавы на её основе — это латунь и бронза.

 

Дата публикации: 14.10.2013, 18:35

 

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *