Использование сталебетонных конструкций

Использование сталебетонных конструкцийВ настоящее время в металлургической промышленности наметилось много новой продукции. Например, открываются новые линии для производства металлочерепицы, в качестве арматуры для бетонных изделий широко используются стальные конструкции. В сталебетонных колоннах наличие обоймы, которая осуществляет сопротивление перемещению бетона в поперечном направлении, приводит к увеличению прочности бетона, а наличие заполнителя во внутренней части оболочки увеличивает ее устойчивость.

Бетон и сталь в таком сочетании создают наиболее благоприятные условия для «совместной работы». Сталебетон становится так же популярен, как рестораны на Васильевском.

С целью повышения эффективности и более широкого распространения конструкций с внешним армированием в практику строительства были разработаны способы расчета сталебетонных колонн прямоугольного сечения при различных действиях внешней продольной нагрузки. Были проведены экспериментальные исследования сталебетонных образцов на осевое сжатие при передаче нагрузки на бетон и сталь одновременно (учитывая наличие или отсутствие сил сцепления); на бетон, на стальную обойму в образце, заполненном бетоном, на одном торце — на бетон, на втором — на сталь, на стальную обойму в образце без бетонного ядра. Эксперименты показали самые лучшие результаты.

Дата публикации: 17.10.2013, 00:17

 

 

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *