Качество металлургической продукции

Качество металлургической продукции

Металлургическая продукция некоторых стран с переходной экономикой во многом отстает от общепринятых европейских норм качества. Например, в арматурной стали содержание кремния значительно больше, чем это принято в развитых странах мира. Значительная часть экспортируемой металлопродукции не прошла сертификацию на соответствие мировым стандартам.

Все проявления несовершенства структуры металлопродукции обусловлены рядом причин. Среди них главное место занимает сравнительно низкий технологический уровень предприятий металлургического комплекса, несмотря на то, что во многом технологии становятся более совершенными, что позволяет, например, качественно производить лист нержавеющий стальной и другие изделия.

Без металлопроката и металлических изделий не обойтись во время ремонта. Ремонт магазина под ключ производит специализированная строительная компания, специалисты которой быстро, качественно и профессионально выполнят все необходимые работы по доступной стоимости.

Сегодня технологический уровень металлургического производства определяется долей электростали и кислородно-конвертерной стали в общем объеме производства. Очень большая доля мартеновской стали и незначительная по современным меркам доля электростали определяют плохие показатели технологического уровня черной металлургии. Данный вопрос требует решения.

Дата публикации: 01.10.2015, 22:16

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *