Пекинская капуста

Пекинская капуста не совсем похожа на настоящую, вернее будет сказать мало чем похожа. Внешне она напоминает кочанный или листовой салат. Она очень полюбилась покупателями, поэтому на сегодняшний день продажа пекинской капусты пользуется большим спросом.

Пекинская капуста очень негативно относится к пересадке. Если ее саженцы изначально были выращены в ящике, то во время пересадки нужно в почву, в которой будет достаточно влаги, однако с орошением грунта тоже не нужно усердствовать, в противном случае саженцы могут погибнуть. Так как они очень щепетильны к норме влажности. Специалисты советуют для первоначального выращивания использовать пластиковые стаканчики, по одному на каждый саженец. Такая технология выращивания позволяет осуществлять пересадку без повреждения главного корня растения.

Так же стоит отметить, что пекинской капусте приятен плодородный грунт. Не смотря на это она очень ловко может накапливать в себе нитраты. Причем в достаточно больших количествах. Больше всего их находится во внешних листах, где жила самая сочная. В то время, когда внутренние листы содержат намного меньшее их количество. Именно в голландского сорта самый большой процент вредных веществ.

Что бы уберечь урожай от вредных нитратов стоит придерживаться таких правил:

  • не копать землю, не удобрять ее;
  • давать больше света теплице;
  • срезать лучше ближе к обеду.

Если выращивать листовые сорта пекинской капусты, то можно удалять верхние листы, на их месте очень быстро вырастут новые. Таких процедур нельзя делать для кочанных сортов.

Кочаны пекинской капусты очень часто бывают рыхлыми и могут не набирать тот вес, который указывается на пакетике с семенами. Не стоит грешить на производителей семян, так как многое в этом плане зависит от погоды во время их выращивания. Если будет постоянно пасмурно, то кочаны будут рыхлыми. Однако вместе с тем, пекинская капуста не любит и жару. Это следует учитывать, выбирая время высадки.

Хранение пекинской капусты зимой

Больше всего сортов недлительное время могут хранится в погребе. К таким сортам относится:

  • Броккен;
  • Нозаки;
  • Спринкин.

Их лучше всего использовать свежими, сразу же после срезания с грядки.

Сорта, которые имеют сомкнутый кочан лучше всего хранятся в погребах в зимнее время. Для того, чтобы они лучше хранились следует снять верхние листы, обвернуть пищевой пленкой. Такая процедура может дольше сохраняться пекинской капусте в ее первоначальном виде.

 

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *