Холодильные камеры

В современном мире люди не могут себе представить существование без холодильного оборудования https://projectholod.ru/, которое очень укоренилось в повседневность. Но оно играет большую роль не только в домашнем быту, а и в других сферах жизни: промышленности, торговле, логистике и т. д. 

Холодильные камеры и их особенности

Холодильная камера – это разновидность холодильного оборудования. Представляет собой теплоизолированный контейнер, который имеет возможность держать подходящую низкую температуру для хранения разного рода веществ и продуктов. Данный агрегат состоит из герметичного объема, куда непосредственно помещают то, что надо придать заморозке. Корпус камеры должен обладать жесткостью, прочностью, и теплоизоляцией. В саму камеру вмонтирован холодильный агрегат, он должен отвечать предназначению данного типа оборудования. Управляется агрегат определенной автоматической системой, датчиками, и т. п. Материалы, которые были использованы при сборе камер, должны отличаться безопасностью и соответствовать принятым санитарным нормам. 

Разновидности холодильных камер

Холодильные камеры имеют разное предназначение. По этому, их можно классифицировать на такие типы:

  • камеры хранения: сэндвич – панели в таких устройствах имеют толщину теплоизоляции, примерно от 60 до 100 мм. При этом, режим температуры (в пределах +14 до -25 градусов) зависит от товаров, которые будут храниться внутри. Камеры хранения используются, чтобы хранить замороженные или охлажденные продукты, а также различные лекарственные вещества, цветы, вино и т. д. 
  • Холодильные камеры замораживания и охлаждения: толщина слоя теплоизоляции – от 80 до 120 мм, температурный режим – от -25 до -40 градусов. Данное оборудование используют, чтобы хранить в хорошем состоянии различные виды мяса, рыбу, а также полуфабрикаты, фрукты, овощи и т. д. Работают камеры такого типа в цикличном режиме. На заморозку или охлаждение продуктов уходит от 3 — х до 24 — х часов. 
  • Тоннели и камеры шоковой заморозки: в данном виде холодильного оборудования интенсивное замораживание происходит в пределе 1 – 1,5 часов. При этом, внутри устройства продукты движутся в потоке воздуха, используя конвейер.

Оборудование для охлаждения – это наиболее важные приборы, что помогают успешно функционировать любому предприятию. Ничто не способно заменить холодильные камеры, ведь только они могут хранить большие объемы продукции. 

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *