Заправка газовых баллонов – как эффективнее всего это сделать

Использование баллонов, заправленных пропаном, достаточно широко. Их применяют во многих сферах деятельности. Подробнее попробуем разобраться с тем, заем нужны газовые баллоны и как их заправлять.

Зачем нужны газовые баллоны

Применение очень разнообразно:

  • при проведении строительных работ;
  • в бытовых условиях;
  • в производственных целях.

Применение в бытовых целях – это в первую очередь обогрев домов, сооружений, вообще любого помещения. Очень важно помнить о технике безопасности при использовании баллонов, ведь пропан-бутан – легковоспламеняющийся газ. И нередки случаи, когда пренебрегая простыми правилами люди причиняли себе и своему жилищу непоправимый вред.

В строительстве – это заправка аппаратов и механизмов, которые работаю на пропане.

История пропана

Пропан, как самостоятельный газ, был определен в 1910 году. Известный американский химик Уолтер Снеллинг на тот момент работал над разработкой нового взрывчатого материала. Только после длительных экспериментов и разработок способ выработки пропан был запатентован этим известным учёным. Это случилось в 1913 году.

На тот момент, этот газ считался отходом производства, но с увеличением количества автомобилей начали изучать горючие свойства пропана, и его начали использовать как основной вид топлива для машин того времени.

Стоит обратить внимание на то, что в название этого газа сейчас часто добавляется «бутан». Дело в том, что эти два газа смешивают без каких-либо последствий. И для этого существует только одна причина – пропан не имеет запаха, поэтому для легкого определения протечек добавили бутан, который обладает очень специфическим запахом.

О чем важно помнить при заправке баллонов бутаном

Основное правило, которое нужно усвоить – заправку необходимо доверять только профессионалам. И заправлять только на специализированных пункта. Ведь переоценить горючие свойства этого газа сложно. И при малейшей ошибке это может стоить не только больших денег, но и здоровья.

Также нужно помнить о том, что баллон не заполняется полностью на 100%, ведь пропан – это газ, и при нагревании он имеет свойство расширяться. Поэтому в баллоне должна быть своеобразная «воздушная подушка», которая должна занимать 15% емкости баллона.

Если соблюдать правила – всё будет в порядке.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *