Decoratio | Идеи дизайна и декора интерьера

Этот дом для большой семьи находится в Остине (штат Техас). Рустикальный стиль идеально подходит для интерьера загородного дома. Он придает особый уют и комфорт, при этом несет на себе отпечаток времени. Создается впечатление, что этот фамильный дом переходил на протяжении минимум двух-трех веков из поколения в поколения. На самом деле, это современный проект, реализованный от начала и до конца при участии компании Jauregui Architects. Дизайнеры использовали классическое сочетание натуральных отделочных материалов, винтажной мебели и предметов декора. Большая часть мебели была изготовлена под заказ (как, например, квадратный кофейный столик в гостиной от Bausman & Company).  

Гостиница Wiesergut Hotel находится поблизости от австрийского города — известного на весь мир горнолыжного курорта Хинтерглемм (Hinterglemm). Этот большой проект был реализован архитектурной компанией Gogl & Partners Architekten при участии дизайнеров интерьера Изабель Хамм (Isabel Hamm), Петры Линденбауэр (Petra Lindenbauer) и Андреаса Райхлина (Andreas Reichlin).  

Эта вилла расположена в испанском городе Марбелья (Андалусия). Ее интерьер находится вне времени, создавая оптимальные условия для отдыха и релаксации. Отчасти этому способствуют и чудесные пейзажи Средиземноморья. Примечательно, что авторы этого проекта вдохновлялись работами итальянского архитектора Андреа Палладио (Andrea Palladio), жившего и творившего в 16 веке. Этим объясняется внимание к балансу и симметрии со строгим соблюдением пропорций. Все богатство цветовой гаммы интерьера виллы в Марбелье дизайнеры позаимствовали у природы.  

Старый деревенский дом, который сменил несколько владельцев, получил право на новую жизнь. Его нынешние хозяева хотели сохранить само здание в первоначальном виде, создав при этом идиллический интерьер. От прежней конструкции остались только стены и крыша со старыми деревянными балками, которые были выкрашены в белый цвет.  Деревянные полы в спальнях и керамическая плитка в кухне, гостиной и ванной отлично гармонируют с антикварной и винтажной мебелью, которую хозяева дома под названием Maison Laffitte собирали в буквальном смысле по всей стране. Фотографии Энрике Меносси (Enrique Menossi).

Когда дизайнер интерьеров Френсин Ки (Francine Key) впервые увидела этот дом, он не произвел на нее большого впечатления. Его фасад был в печальном состоянии, поэтому казалось, что и внутри здание полностью обветшало. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что все не так плохо. Френсин и ее муж Адриан приобрели старый викторианский дом и приступили к его ремонту. Прежде всего, они сняли со всех стен обои и выкинули ковры, покрасили стены и полы в белый цвет. Мебель и предметы декора супруги собирали на блошиных рынках и гаражных распродажах.  

Это произведение архитектурного и дизайнерского искусства (по крайней мере, так его называют агенты по недвижимости) было создано в 2011 году при помощи сразу нескольких архитекторов и дизайнеров. В строительстве и отделке Dallas Masion на протяжении долгих трех лет принимали участие Марк Молтэн (Mark Molhtan) из Platinum Series Homes, архитектор Робби Фаш (Robbie Fusch) и дизайнер интерьеров Эшли Эстлфорд (Ashley Astleford). Результатом их совместной работы стало поместье Dallas Mansion, жилая площадь которого составляет около 30000 кв. футов (9144 кв. метров) с 8 спальными комнатами.

Форт Спитбэнк (Spitbank) находится в проливе Солент в северной части Ла-Манша, который отделяет остров Уайт от южного берега Великобритании. Крепость, диаметр основания которой составляет 50 метров, считается исторически важным объектом.  Изначально она была построена для защиты от врагов входа в гавань Портсмута — крупного английского морского порта. Свою стратегическую значимость форт давно утратил, однако само здание считается памятником британской истории. Предприимчивые англичане превратили старую крепость в необычную гостиницу.

Дизайнер интерьеров и ди-джей, которым принадлежал старый дом 1960-х годов постройки в Амангасетте (Нью-Йорк), обратились в архитектурную компанию Bates Masi Architects с просьбой перестроить его в роскошный загородный коттедж.  Так появился Robins Way House, куда его владельцы приезжают в выходные дни на отдых.  Проект оказался не столь простой задачей, как кажется на первый взгляд. Заказчики непременно хотели, чтобы в интерьере их нового дома присутствовали «пережитки ушедших времен» — старинная мебель и сохранившиеся архитектурные элементы старой постройки.

Проект резиденции Casa Almare в Пуэрто Валларта (Мексика) был разработан и реализован компанией Elias Rizo Arquitectos. Здание, которое находится на берегу океана, поражает с первого взгляда. Хотя внешне оно представляет собой прекрасный пример современной архитектуры, стиль его интерьера ближе к рустикальному. Таким образом дизайнеры хотели подчеркнуть близость к природе. Коричневый ковер в форме листа, кофейный столик из натурального дерева, ствол дерева как элемент декора — все эти детали отлично сочетаются с ультрасовременной дизайнерской мебелью, создавая особую атмосферу.  

Архитектурная компания Zecc Architects превратила старые конюшни, построенные в 1760-х годах, в просторный дом с современным интерьером. Со второй половины 18 века конюшня неоднократно переделывалась и достраивалась. Архитекторы убрали все лишнее, восстановив характерные исторические детали. Например, в нынешней гостиной, которая находится на месте старых стойл, до сих пор стоят ясли. Вместо холла здесь когда-то располагалась комната для хранения снаряжения (так называемая сбруйная). Современная кухня занимает часть бывшего манежа.  

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *