Укладка линолеума

Укладка линолеумаПоверхность пола должна быть сухой, ровной и чистой — только тогда линолеум ляжет ровно и прослужит долгий срок. При укладке линолеума нужно резать его с напуском, аккуратно расстелить и некоторое время дать отлежаться, так как он продается в рулонах. Лучше всего линолеум именно наклеивать на поверхность пола, а не просто стелить, прибивая его гвоздями. Приклеив его к полу, вы избежите неровностей в его укладке, таких как, например, волн.

Клеить линолеум лучше всего на бустилат, хотя, можно использовать и ПВА, а если изнанка гладкая, отлично подойдет мастика, изготовленная на латексной основе. Процесс наклеивания довольно прост: нужно отогнуть ту часть линолеума, которая находится у стены и затем зубчатым шпателем ровно и аккуратно нанести мастику — однако, при нанесении ПВА лучше пользоваться кистью. Далее необходимо положить его на пол, взять чистую тряпку и выгнать все появившиеся пузыри. Аналогичную работу следует провести и со второй стороны наклеиваемого полотна линолеума. Если появляется небольшой зазор, в дальнейшем его закроет плинтус.

Бывает, на видном месте образовывается своеобразный шов, — такие швы рекомендуется заделать при помощи «холодной сварки». Делается это следующим образом: берется малярный скотч (бумажный), и наклеивается на всю длину полотна линолеума по самому стыку. Далее канцелярским ножом необходимо прорезать линию по длине шва и нанести в него необходимый клей из тюбика. Работу проводить нужно строго в перчатках, после чего примерно через 30 минут удалить скотч.

Если необходимо противопожарное оборудование, а именно противопожарная муфта, то ее можно найти на сайте illbruck-nullifire. ru. Здесь представлен качественный и надежный товар по доступной цене.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *