Порошковая покраска металла: технология и особенности процесса

Порошковая покраска − наверное самый-самый современный и технологичный метод покрытия металлических плоскостей. Покрашенные таким образом изделия никак не подвержены истиранию и царапинам. Их труднее разрушить, а значит, металл не станет заржавевать. Кроме такого, порошковая покраска не разрушиться под влиянием ультрафиолета.

В этой заметке расскажем о преимуществах способа порошковой окрашивания и технологическом процессе.

Почему никак не жидкие краски

Когда не потребуется высокое качество покраски, употребляется способ безвоздушного распыления. Оснащение для него стоит относительно дешево, и разработка дает итог применимого свойства. Однако «применимое» здесь − главное слово, поэтому для промышленной окраски изделий с высочайшими требованиями к внешнему виду способ не подходит.

Недочеты технологии распыления для изготовления изделий из сплава:

  • Высочайшая трудоемкость процесса и неосуществимость автоматизации ряда этапов.
  • Неритмичность слоя, цвета и высочайший риск дефектов окраски.
  • Высокие утраты окрасочного материала, которые увеличивают стоимость работы.
  • Воспитание в атмосфере ядовитого тумана, который вредоносен для здоровья людей и предъявляет повышенные запросы к сохранности.

Поэтому в современном производстве употребляются более совершенные методы.

Технология порошковой окраски изделий из металла

Технология ( порошковая покраска металла) состоит из 3-х шагов: подготовка поверхности, наложение порошка и полимеризация в печи.

Подготовка поверхности продукта

Подготовка делается на автоматизированной линии из 5 ванн.

Обезжирование. Поверхность при температуре 60оС покрывается химическим составом, который устраняет с нее засорения.

Обмывание тех. водой. С плоскости изделия удаляются остатки химии и пены.

Деминерализация поверхности водой электропроводностью 100 мкСм. С металла удаляются соли, с которыми не справляются предыдущие шаги очистки. От данной стадии зависит долговечность порошкового покрытия.

Пассивация. На поверхности создается конверсионный слой, который увеличивает адгезию.

Деминерализация поверхности водой электропроводностью 500 мкСм.

После очищения металлоизделия высушиваются в камере при температуре 100−120оС.

Порошковая покраска продукта

Для порошковой покраски употребляется мелкодисперсный полимерный окрашивающий порошок. Напыление осуществляется в покрасочной камере. Ровные участки окрашиваются в автоматизированном режиме при помощи системы из 12 автоматических пистолетов Gema. Самые трудные участки − места сгиба и сварные швы − обрабатываются вручную.

Перед} покраской железное произведение заряжается отрицательным электрическим зарядом. Полимерный порошок приобретает позитивный электрический заряд. Возникает электростатический эффект и порошок сам прилипает к железу.

Полимеризация покрасочного порошка

Раньше в металлургии использовались закрытые печи, но данный метод значительно уменьшал продуктивность процесса. Поэтому| сегодня мы используем инновационные проходные печи. На данной стадии порошок нагревается, оплавляется, а позже, остывая, формирует густой полимерный слой, который выполняет одновременно защитную и украшающую функцию.

Применяемая в наших цехах технология практически безотходна. Некоторая дробь покрасочного порошка в процессе производства не электризуется, но в отходы не идет. Ее можно применять вторично для окраски продуктов со сниженными требованиями к наружному виду.

Достоинства порошковой окраски сплава

  • Экологичность. Покрытия никак не содержат токсинов и томных металлов, небезопасных для самочувствия людей. С ними имеют все шансы без результатов контактировать дети и аллергики.
  • Разнообразие вариантов декора. Можно создать как ровное покрытие, так и шагрень, антик, муар и остальные вариации отделки.
  • Устойчивость к механическим дефектам. Слой краски сохраняется даже при деформации плоскости.

ОКРАСКА ДИСКОВ ПОРОШКОВОЙ КРАСКОЙ

Колёсные диски сразу обращают на себя внимание при взгляде на авто. И потому, как они выглядят во многом находится в зависимости ощущение от машины и её владельца. Однако содержать их в хорошем состоянии довольно сложно. Этому мешает множество факторов. В их числе, камешки, поребрики, противогололёдные вещества, разъедающие лакокрасочное покрытие.

 

Всё наверное омрачает никак не лишь наружный облик дисков, однако и содействует их постепенному разрушению. Защититься от данных угроз несомненно поможет — порошковая покраска дисков.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *