Современные реалии таковы, что в офисах мы проводим значительную часть своей рабочей жизни. Кто-то в офисе работает, а кто-то приходит как клиент. Вне зависимости от нашей роли, нам приятно и важно, чтобы нас окружала офисная, но комфортная обстановка. И важной составляющей уютного офисного интерьера становится подходящий ковролин на полу. Если вы встали перед необходимостью выбора такого типа покрытия в свой офис, достаточно перейти на этот сайт dunataft.ru. Ознакомившись с ассортиментом, сравнив цены, вы можете купить ковролин ДюнаТафт для офисов в Москве. Но на что обратить внимание перед покупкой – в этом материале. Разбираемся вместе!

Основная отличительная характеристика офисного ковролина – высокая степень устойчивости. Устойчивости ко всему – к большому количеству людей, к острым каблукам, тяжелым рельефным подошвам, к потокам грязи, пыли, мелких твердых частичек с улицы и т.д. Кроме того, в любом офисе есть мебель и зачастую довольно массивная. Важно, чтобы ковролин с достоинством выдерживал давление такой мебели и не подвергался значительным деформациям. Такая непоколебимость имеет свое обозначение – класс износостойкости. Для хороших офисных ковролинов, показатели должны соответствовать 32-му или 33-му классу износостойкости. Кроме того, в нормальной компании напольные покрытия постоянно очищают, дезинфицируют и обрабатывают всевозможными чистящими и моющими веществами. Поэтому крайне важно, чтобы волокна ковролина не впитывали в себя грязь и воду, легко очищались и высыхали. Такими характеристиками обладают полиамидные и полипропиленовые волокна, дополнительно «усиленные» водоотталкивающими пропитками. Именно они и используются для изготовления качественных офисных ковролинов. Плюс синтетического волокна еще и в том, что оно гипоаллергенно и безопасно для человеческого организма.

На долговечность использования ковролина влияет также и методика, по которой было окрашено волокно. Если ворс ковролина не цельноокрашенный, в ходе эксплуатации на нем проявятся сперва более светлые, а потом и серые «проплешины» или тропинки. Поэтому, если вы не нашли в технических характеристиках ковролина пометку «solution dyed», стоит подобрать другое изделие, где такая пометка будет присутствовать.

Поскольку в любом офисе вероятные скопления людей и возможны разные нестандартные ситуации, офисный ковролин обязательно проверяется на соответствие пожарным протоколам. Ковролин подвергают контакту с огнем и контролируют реакцию материала на возгорание. Если ковролин способен сопротивляться возгоранию, не поддерживает интенсивное горение, не способствует возникновению дыма или неприятного запаха – его можно использовать в многолюдном офисе. Именно такое напольное покрытие считается безопасным и надежным.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *