Затеяли ремонт, но не справляетесь с количеством грязи и пыли? Надоело постоянно убирать грязь, подметать опилки, а любимый пылесос не справляется с такой непростой задачей? Решение есть! Строительный пылесос справится с крупными загрязнениями качественно и за считанные минуты. Остается самое сложное — муки выбора подходящего устройства.

Изначально строительные пылесосы были произведены для крупных промышленных производств, однако со временем появились их бытовые адаптации, ведь обработкой дерева или металла занимаются не только на заводах, но и в домашних мастерских. Такие пылесосы стали стоить дешевле, но бесчисленное количество характеристик и комплектаций заставляет цену очень сильно отличаться.

Какую грязь придется убирать?

Главное отличие строительного пылесоса от привычного нам бытового заключается в более широком спектре задач, с которыми может справиться устройство. Строительный пылесос легко устранит такие загрязнения, как деревянная и металлическая стружка, осколки стекла, различные виды абразивов, вода, масло и даже небольшие гайки, шурупы, саморезы — со всем этим с легкостью справится строительный пылесос.

Во-первых, при покупке устройства необходимо хотя бы приблизительно понимать, с какими именно загрязнениями Вам придется бороться чаще всего. Кстати говоря, в последнее время достаточно популярны строительные пылесосы, которые могут выполнять и сухую, и влажную уборку. Для этого в пылесосе располагается специальный контейнер для сбора жидкости, которая после всасывания проходит через систему полиуретановых фильтров.

Если приходится часто иметь дело с жидкостями, то рекомендуем выбирать пылесос, который будет оснащен специальной горловиной для слива. Так будет намного удобнее пользоваться устройством.

Потенциальным покупателям промышленных строительных пылесосов стоит обратить особое внимание на собираемый мусор, ведь от этого зависит вид пылесоса. Все дело в том, что промышленные предприятия занимаются достаточно разнообразным спектром работ, а потому в цехах остается очень разный мусор вплоть до взрывоопасных! Выделяют 4 основных класса строительных промышленных пылесосов. Пылесосы класса L предназначены для кирпичной и бетонной пыли; класса M — для пыли от металлов (в основном, черных и меди), а также древесной пыли и сажи. Устройства класса H необходимы для уборки бактерий, древесной стружки, а также краски. В них установлены фильтры самого высокого качества. Пылесосы класса ATE X имеют дело со взрывоопасной пылью.

Как часто необходима уборка?

Строительные пылесосы так или иначе отлично справляются со своей прямой обязанностью — устранять тяжелые загрязнения. Параметр частоты уборки необходим лишь для подбора нескольких, хоть и немаловажных для Вашего удобства характеристик: потребляемая мощность, тип и объем пылесборника. Поэтому также рекомендуем Вам обратить особое внимание на этот вопрос.

На какие технические характеристики стоит обратить внимание при покупке строительного пылесоса?

  1. Мощность и производительность. Показатель мощности и производительности, как мы упоминали выше, играет очень важную роль. Он влияет на силу всасывания мусора и на количество потребляемой энергии. Если Вам необходим пылесос для мелкого строительного мусора сравнительно небольшого количества, то Вам будет достаточно 1000-1100 Вт мощности и 50 л/сек производительности. Если при работе в домашней мастерской возникает потребность в более масштабной и сложной уборке, то стоит рассматривать пылесосы с мощностью в 1300-1500 Вт.
    Для промышленных эксплуатаций этой мощности бывает зачастую недостаточно, а показатель производительности достигает 60 л/сек.
  2. Недалеко от мощности по степени важности стоит еще один показатель — степень разрежения, от которого зависит качество всасываемости более крупного мусора. Самые “слабые” пылесосы имеют показатель в 20-30 мБар. Самые сильные — от 240 до 260 мБар. Всё просто: чем больше число, тем лучше всасываемость.
  3. Объем бака пылесборника. Здесь необходимо понимать, что чем больше объем бака пылесборника, тем тяжелее пылесос, поэтому рекомендуем рассматривать для удобного домашнего использования бак объемом в 20-40 литров. Этого будет более чем достаточно.
    В отличие от быта в промышленности объем играет слишком важную роль ввиду большого количества загрязнений, поэтому для такого использования стоит рассматривать пылесосы, в которых этот показатель равен 70-100 литрам и более.

Дополнительные характеристики тоже важны?

Разумеется, важны, ведь для более комфортного и простого обслуживания существуют дополнительные характеристики. Их также необходимо учитывать при выборе строительного пылесоса. Такой характеристикой, например, является тип пылесборника. Тут два варианта: мешок для пыли или контейнер. Несколько дороже будут стоить строительные пылесосы контейнерного типа, однако не стоит забывать о том, что мешки необходимо часто стирать и менять. Контейнер же требует лишь вытряхивания и периодической промывки стенок.

Не стоит забывать и про фильтры, требующие ухода. В более дешевых пылесосах это необходимо делать вручную: вытащить, промыть и просушить. В последнее время стали появляться строительные пылесосы с автоматической системой очистки фильтров при помощи специального режима “выдувания” мусора из него. Для этого достаточно лишь нажать соответствующую кнопку на устройстве. Такие устройства стоят несколько дороже. Есть и такая новомодная система очистки, как система Pusch-Clean, которая почти не требует дополнительных технологий. Она помогает очень быстро и без особых усилий очистить фильтр строительного пылесоса (чаще всего с такой системой приходится сталкиваться владельцам пылесосов промышленного типа). Пользователю необходимо всего лишь перекрыть входное и выходное отверстие для воздуха, как бы закупорив его внутри, затем сначала нажимать и почти сразу же отпускать специальную клавишу очистки.

Выбираем строительный пылесос в Диам Алмаз

Чтобы не попасть впросак при выборе строительного пылесоса, необходимо четко знать ответы на все эти вопросы, а если Вы все еще затрудняетесь, то наши менеджеры помогут Вам с выбором и приобретением высококачественного строительного пылесоса любой комплектации в нашем онлайн-магазине профессиональной техники и оборудования Диам Алмаз. Мы доставляем товары по России и странам СНГ. Также возможен и самовывоз из наших пунктов выдачи товаров. Наш специалист с радостью свяжется с Вами и поможет в ближайшее рабочее время! Для этого необходимо лишь оставить заявку в специальном всплывающем окне.

Приятных Вам покупок в магазине Диам Алмаз!

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *