POS-системы
Комплексное решение для крупных торговых точек. POS-система включает монитор, клавиатуру, принтер чеков, сканер штрих-кодов и банковский терминал. Вы можете подключить весы, денежные ящики и дисплеи для покупателей. Такое оборудование можно найти в супермаркетах. Небольшие магазины и кафе очень дорогие, поэтому мы бы не стали беспокоиться по этому поводу.

Фискальный регистратор
Принтер чеков, оснащенный фискальным накопителем. Эти устройства не имеют экранов и клавиатур. В них нельзя вводить товары и продавать их. Другими словами, вы не можете использовать фискальный регистратор самостоятельно, так как он является частью POS-системы. Устройство работает только в сочетании с ПК, ноутбуком, планшетом или смартфоном, на котором установлена кассовая программа.

Так зачем он вам нужен?

Если вы составляете чеки на компьютере, фискальный регистратор распечатает их и отправит в налоговую инспекцию, тем самым сделав ваши продажи законными. У него нет других функций. Если онлайн-касса — это скорее необходимость по 54-ФЗ, чем инструмент для автоматизации процесса продаж, то фискальный регистратор вполне подойдет. Но если до этого момента вы вели учет на ноутбуке и у вас нет компьютера, лучше потратить деньги на онлайн-кассу.

Фискальный регистратор больше подходит для стационарной торговли в магазинах, а также кафе, ресторанах и медицинских центрах. Такие кассы неудобно использовать для курьерской доставки или для оффшорной торговли.

Автономные кассовые аппараты и смарт-терминалы
Автоматические кассовые аппараты — это кассовые аппараты с небольшим дисплеем и кнопками. Преимуществом является то, что они недорогие. Недостатком является то, что эти возможности уже не соответствуют реальности 2021 года, когда потребуется интеграция с системой учета товаров, работа с маркированными товарами и т.д. Его можно установить, но это требует много времени и неудобств. Даже если в именную библиотеку вносится один товар, кассовый аппарат должен быть подключен к телефону или компьютеру.

На смену автономным кассовым аппаратам пришли смарт-терминалы — фискальный регистратор и планшетный компьютер для управления в одном устройстве.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *