Одно из главных действующих лиц дизайна интерьера отводится текстильному декору помещений. Шторы на окнах выступают завершающим, но очень важным штрихом, формирующим образ дома. Помимо обычных видов штор, дизайнеры все чаще обращаются к использованию тканевых жалюзи. Светозащитные системы из ткани не только легко вписываются практически в любой стилистический дизайн помещения, но и сочетаются с традиционным оконным текстилем. А купить жалюзи на окна вы можете на сайте: jalousie-ekb.ru

Особенности, преимущества и недостатки тканевых моделей

Основными аргументами в пользу покупки пластиковых и алюминиевых жалюзи являются практичность, универсальность и неприхотливость в уходе, в то время как в случае тканевых аналогов выделяются их непревзойденные декоративные качества. Хотя светозащитные функции тканевых изделий тоже не стоит недооценивать: они на 100% справляются с задачей регулирования объема светового потока в помещениях с разным назначением.

Часто возникает путаница в названиях тканевых солнцезащитных систем, которые часто называют внутренними, защитными, рулонными шторами. Давайте разберемся. Независимо от внешнего вида жалюзи наличие полос, расположенных поперечно или горизонтально, ламелей, делает их такими, поворачивая которые можно регулировать степень освещенности в помещении. Модели без ламелей уже называют портьерами. Рулонные шторы имеют прочную конструкцию.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *