Металлические заготовки обрабатываются на специальном оборудовании с помощью различных инструментов. Классификация процесса зависит от типа используемого инструмента. Как правило заказ деталей происходит по чертежам заказчика, однако возможно составление проекта и силами исполнителя.

Обработка на токарном станке.
Вращая металлическую заготовку на токарном станке, ее можно поворачивать, резать и выравнивать. Токарная промышленность имеет долгую и выдающуюся историю, которая начинается с изготовления первого оригинального оборудования для токарной обработки металла.

Обработка металла фрезерованием.
Резак имеет острую режущую поверхность. Заготовка обрабатывается на высокой скорости с помощью вращательных движений. Для точного сверления необходимых отверстий используется фрезерный станок.
Прототип современного фрезерного станка появился еще в начале 19 века и с тех пор только совершенствовался, но принцип работы остался прежним. Во время обработки фреза вращается на заготовке и перемещается вручную или автоматически. Задается необходимая скорость и направление движения заготовки.

Обработка металла методом растачивания.
Этот процесс обработки гораздо более точен, чем фрезерование. Расточные станки используются для сверления отверстий, углублений, полостей и пазов во внутренней части металлических заготовок.

Методы лазерной обработки.
Лазерная высокотемпературная металлообработка — самый точный метод в современном производстве. Точно сфокусированный лазерный луч режет металлические детали с наноразмерной точностью, которой не может достичь ни один ручной инструмент.
Лазерная резка используется для производства деталей для компьютерного оборудования. Этот метод обработки металла является дорогостоящим, поэтому его применение должно быть экономически обосновано.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *