На рынке сейчас можно найти множество изготовителей сетки из стеклоткани. Как из этого многообразия выбрать сетку, которая надежно защитит отделочный материал и прослужит долго? Да и как штукатурка цена за м2 которой невелика, будет держаться и как ее наносить?

В статье мы коротко ответим на этот вопрос, дадим практические советы, как выбрать качественную сетку. Выбор армирующих материалов процесс ответственный, поскольку некачественная сетка усложнит отделочные работы, повредит штукатурку. Если сетка реагирует на щелочную среду или недостаточно пропитана, то она со временем растворится, на потолке, фасаде, стенах обязательно появятся трещины. Это показатели качества, им должна соответствовать сетка фасадная для строительных лесов из стеклоткани. Она должна аккуратно сматываться в рулон, иначе будет неравномерно ложиться на стены, снижая качество отделки. Следующий показатель качества – заплывы в ячейках.

По каким параметрам выбирать сетку?

Оставшаяся в ячейках пропитка будет препятствовать проникновению штукатурки, что нежелательно, поскольку сетка не будет выполнять свои функции. После внешнего осмотра необходимо ознакомиться с техническими характеристиками и этикеткой. На ней должна подтверждаться устойчивость к щелочной среде, указываться сопротивляемость к растяжениям и разрывам, геометрические размеры с возможными погрешностями по намотке и высоте. Качество сетки должно подтверждаться независимыми экспертами и сертификатами. Здесь приведены лишь минимальные требования, но еще есть множество параметров, которые на глаз оценить нельзя, а производитель на этикетке может указать не все параметры. Так, нитка может включать вторсырье, пропитываться некачественной пропиткой. Продукцию следует покупать у надежных производителей и брендов.

Как используется фасадная сетка?

Фасадная пластиковая сетка защищает фасад строящегося здания, строительные леса от падения случайных предметов и людей на рабочую площадку в процессе проведения строительных работ. Фасадной сеткой, как правило, завершаются фасадные работы, она обеспечивает защиту и экранирование. Для лесов фасадная сетка производится из специального материала, который не включает металлических деталей, не гниет, произвольно не распускается, имеет специальный способ плетения. Сетку можно резать на любые размеры без окантовки среза. Фасадные сетки отлично пропускают воздух, служат для декоративного оформления фасада. Простота крепления и прочность сетки позволяет ее неоднократно использовать. Она защищает воздух от мусора и пыли, зону от атмосферных осадков.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *