Сотейник, вок, блинница: как правильно выбрать сковороду?

Алюминий или нержавеющая сталь? Тефлон или керамика? Ассортимент кухонных плит постоянно расширяется современными материалами… или, наоборот, старинными. Купить сковородку можно перейдя по ссылке.

Путь к успешному блюду начинается с правильного оборудования. Правильный выбор кухонной утвари – это не мелочь! В ассортименте печей материалы разнообразны и такой широкий выбор не облегчает покупку. Какое идеальное покрытие для приготовления пищи? По каким характеристикам сравнивать, чтобы правильно выбрать? Мы подводим итоги.

Прежде чем отправиться в раздел «Посуда» вашего магазина, следует задать себе несколько предварительных вопросов.

Какой у вас тип печки?

Для газовых, электрических или керамических плит вопрос не возникает. С другой стороны, если у вас есть индукционная плита , вам доступны только совместимые кастрюли (магнитные). Иногда они немного дороже, но, в отличие от нескольких лет назад, теперь у всех брендов есть специальный ассортимент.

Какая от тебя будет польза?
Этот ответ зависит от количества, размера, а также от типа сковороды, которую вы выберете: сотейник, вок, блинница или все три для самых увлеченных кулинарией!

В любом случае важно правильно контролировать температуру приготовления . Например, Tefal предлагает Thermospot — индикатор, который становится темно-красным, когда температура идеальна.

Будьте осторожны, чтобы не нагревать слишком сильно и слишком долго , это вдвойне вредно: из-за продуктов, которые разлагаются, и из-за материала сковороды, который может выделять токсичные вещества.

Каков твой бюджет ?
Иногда имеет смысл инвестировать в качественный продукт, а не покупать каждый год новую посуду. «Первыми критериями при выборе сковороды являются прочность и устойчивость, — объясняет Дельфин Галь, менеджер по маркетингу Tefal.

Качественная сковорода — это та, которая хорошо проводит тепло , не требует особого ухода и имеет тяжелое толстое дно. Это гарантия того, что тепло будет правильно распределяться по поверхности сковороды.

Какой материал выбрать?
Алюминий или нержавеющая сталь, чугун или керамика? И какое покрытие? Мы объясним вам все в следующих параграфах. Также подумайте о ручке вашей плиты : в идеале она должна быть термостойкой, удобной для захвата и легкой для чистки.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *