Композитная стеклопластиковая арматура является одним из самых распространенных материалов на российском строительном рынке. Ее производство происходит в промышленном масштабе. Сфера использования данной продукции – это укрепление:

  • оснований жилых и промышленных зданий;
  • автомобильных дорог;
  • портовых и береговых сооружений;
  • стен;
  • мостов.

Кроме того, композитной полимерной арматурой укрепляют полы и стены. Она обладает определенными преимуществами:

  • превосходная стойкость к коррозионным воздействиям – проявляется в спокойном контактировании с влажной средой без порчи структуры материала;
  • диэлектричность;
  • малая теплопроводность, благодаря которой можно сэкономить значительную денежную сумму при отделке во время утепления;
  • способность переносить влияние крайне низких температур окружающей среды;
  • отличная прочность;
  • небольшой вес, облегчающий транспортировку и монтаж.

Но есть еще одно важнее свойство, о котором не так часто упоминают – способность выдерживать сейсмические нагрузки. От этой характеристики зависит целостность сооружений. Были проведены исследования, которые показали поведение стеклопластиковой арматуры радиусом четыре миллиметра при динамических нагрузках, испытываемых зданиями при землетрясениях от семи до девяти баллов.

Ученые создали экстремальные условия, при которых опытные образцы, укрепленные композитной арматурой, были подвержены сильной вибрации. В итоге эксперимента была поставлена цель выявить уровень безопасности и возможности эксплуатации армированных объектов в сейсмоактивных зонах.

Для воссоздания поведения арматуры в панели образец плиты намеренно подвергался порче – в нем делали узкую трещину. В ходе проведения четырех испытаний меняли методы и схему воздействия на плиту. Полученные сведения фиксировали специальные приборы. Постепенно нагрузки на панель увеличивали, чтобы сделать имитацию землетрясения силой от пяти до десяти баллов.

В конце исследований установили, что даже при землетрясении силой девять баллов арматура остается целой и невредимой. Эта информация позволила ученым прийти к выводу, что стеклопластиковые прутья допускается использовать для укрепления различных сооружений в сейсмоопасных районах. Значит, при правильно выбранном размере арматуры здания выдержат сильные земные толчки.

Чтобы купить стеклопластиковую арматуру от производителя в Москве по выгодной цене, обращайтесь только в надежные интернет-магазины, которые имеют безупречную репутацию в сфере продажи полимерных материалов и изделий из пластика. Только так вы сможете обеспечить себя качественной продукцией и сможете эксплуатировать ее длительное время. Это имеет больше значение, ведь речь идет об укреплении объектов, находящихся в сейсмически активных зонах.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *