Металлосайдинг под дерево для отделки фасада

Дерево – материал, который использовали в строительстве сотни и сотни лет, оно и по сей день пользуется активным спросом, в том числе для отделки фасадов. Деревянная обшивка красива и экологична, но в то же время имеет ряд существенных эксплуатационных недостатков, в виду чему ей на смену стали активно приходить новые материалы, например, металлический сайдинг (здесь https://krovla.msk.ru/fasad/metallicheskij-sajding можно ознакомиться с ассортиментом, предлагаемым ведущими производителями стройматериалов на основе стального проката). Несмотря на то, что с развитием технологий стали появляться новые отделочные материалы, во многом они вдохновлены именно деревом. Так что любители деревянной эстетики могут приобрести более практичный, но не менее красивый и «природный» материал для обшивки построек.

Что такое металлический сайдинг?

Металлосайдинг – альтернатива деревянной обшивки, основой которой служит оцинкованный прокат стали. Чтобы материал прослужил как можно дольше, процесс его производства проходит в несколько этапов. Стальной прокат той или иной толщины – продукция ведущих отечественных и зарубежных сталелитейных комбинатов – проходит процесс оцинковки. Покрытие металла слоем цинка (его плотность может составлять от 140 г/м2 до 275 г/м2) позволяет обеспечить защиту от коррозии. Однако, для обеспечения продолжительного срока службы этого мало. Поэтому после того, прокат подвергся профилированию, заготовку покрывают также полимерным составом. (На сегодняшний день производители строительных материалов в своей работе используют десятки вариантов покрытий, отличающихся друг от друга протекторными и декоративными качествами, а также стоимостью). Обработка полимерами позволяет обеспечить металлосайдингу высокую стойкость к коррозийным поражениям, защиту от различных воздействий окружающей среды (осадков, перепадов температуры и проч.), увеличить эксплуатационный срок службы материала. Также именно они обеспечивают металлосайдингу цвет и даже факутрность.

Чем металлический сайдинг лучше деревянного?

Znalezione obrazy dla zapytania: Металлосайдинг под дерево для отделки фасада

Выше мы заметили, что металлосайдинг – более практичная альтернатива деревянной отделке дома. Теперь объясним, на чем основывается наше мнение. Для этого сравним два популярных отделочных материала по основным параметрам (будем сравнивать металлосайдинг с деревянной отделкой низкого и среднего ценового сегмента, как наиболее популярного у потребителей).

  • Срок службы. Очевидно, что недорогая древесина, пусть и покрытая антисептиком, краской или лаком, имеет более короткий эксплуатационный период, чем металл, обработанный несколькими слоями протекторных составов.
  • Износостойкость. Обозначенный выше тезис вытекает, в том числе, из-за того, что дерево подвержено гниению и развитию грибка в условиях высокой влажности, оно существенно деформируется под прямыми солнечными лучами, может трескаться, рассыхаться и изменять первоначальную геометрию при температурных перепадах. Кроме того, оно является пригодной средой для появления в нем вредных насекомых. Металлический сайдинг либо полностью лишен подобных недостатков, либо они проявляются существенно менее активно.
  • Прочность. Способность переносить механические воздействия – важная характеристика отделочного материала. Металл менее подвержен деформациям, так как его прочность выше, чем у недорогой древесины.
  • Огнестойкость. Древесина – горит, металл – нет, так что с точки зрения пожарной безопасности металлический сайдинг предпочтительнее.
  • Уход. Процесс ухода за тем или иным фасадным материалом весьма важен потенциальному покупателю. Скорее всего, если вам предложат материал, который нуждается в периодическом и весьма не бюджетном уходе (краски, лаки, антисептики нынче дороги), или материал, которому для возвращения первозданного внешнего вида достаточно 1-2 раза в сезон «душа» из шланга, вы выберете второй.
News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *