Эластичные резервуары для хранения нефтепродуктов

Чтобы осваивать человечеству все новые и новые территории в разных отраслях, нужны новые условия для хранения нефти на отдаленных объектах. Резервуары из бетона или металла не всегда удобны в такой ситуации, поэтому сейчас все чаще начинают пользоваться эластичными резервуарами. Срок службы у них меньше, чем у металлических, но у них есть много неоспоримых достоинств.

Такие резервуары https://poli.ru/ служат для продолжительного хранения любых нефтепродуктов. Это замкнутая оболочка в форме подушки, с установленной на ней арматурой. Основная функция — хранение нефти (длительно или временно) в полевых условиях в постоянной готовности к передвижению. После использования такой склад перевозят на новое место. Тем самым можно решить не только экономические, но и экологические вопросы.

Особенности конструкции и применения

Резервуары для хранения горючего и мягкие емкости для топлива.

Конструкция — целиком герметична. Каркас не поддается коррозии, влиянию многих видов химикатов, а также не пропускает воздух и воду. Материал, из которого изготовлен резервуар, не горит, и это дает возможность задержать пламя в случае непредвиденной ситуации. Монтируются такие резервуары без фундамента.

Если работы проходят в холодных местах, то нужно применять модели, которые выдерживают низкую температуру. Хранить резервуары нужно на складе до следующего использования. Особенностей эксплуатации, которые были указаны производителем, следует придерживаться для максимально эффективного использования резервуара.

Преимущества использования

К преимуществам данных резервуаров можно отнести:

  • компактность;
  • надежность; 
  • малый вес;
  • для них не нужен фундамент и сварочные работы; 
  • не нужен специальный зимний подогрев; 
  • монтаж могут провести несколько человек за неделю;
  • на стенках резервуаров не образуется конденсат, поэтому вода в топливо не попадает;
  • легкий демонтаж и утилизация после использования;
  • топливо не испаряется, через отсутствие воздушной прослойки.

Такие резервуары применяют на складах горючего, для обеспечения строительства крупных проектов, при ликвидации аварий и техногенных катастроф, при тушении пожаров, в сельском и коммунальном хозяйстве. Резервуары делают объемом 0,025 – 250 м3. Есть возможность изготовить резервуары по индивидуальным проектам. Можно даже пригласить специалиста, который будет каждый день осматривать резервуары и контролировать их состояние.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *