Из газобетона надёжно и недорого. Статьи о строительстве. Деревянный дом из бруса

Из газобетона надёжно и недорого

Если вы мечтаете стать хозяином прочного и уютного дома, да еще при условием, что он будет построен из экологически чистых материалов, значит, дом нужно строить из газобетонных блоков. Такое решение, к тому же, позволит вам получить экономию средств при строительстве и эксплуатации такого дома.

Газосиликат, газобетон, газоблок – так называется ячеистый бетон, прошедший обработку в автоклаве. Газобетонные блоки имеют высокую несущую способность, у них минимальный удельный вес и низкая теплопроводность («теплые стены»), поэтому их используют не только, как несущий стеновой материал, но и как теплоизоляцию. Газобетонные блоки не имеют усадки, т. к. все процессы, вызывающие усадку, завершаются еще в автоклаве.

Дом, выстроенный из такого материала, имеют отличную звукоизоляцию. Здесь вы будете наслаждаться тишиной даже, будь ваш дом рядом с самой шумной магистралью большого города.

При изготовлении газобетонных блоков с последующей обработкой в автоклаве, используют чистые натуральное сырье, встречающееся повсюду в природе: вода, песок и известь.

Все эти положительные стороны такого стройматериала способствуют тому, что в настоящее время широкое распространение получило строительство блочных домов.

Также популярности газобетонных блоков способствует их малый вес при значительном объеме блока, что позволяет снизить расходы при транспортировке стройматериала к месту строительства, а также это качество приводит к снижению трудоемкости во время кладки стен, что означает экономию на оплате труда каменщиков. На стройплощадке, где используются газобетонные блоки не требуется наличие сложной техники, да и инвентарь с инструментом применяются в минимальном количестве.

Газобетон очень стойкий в противопожарном отношении, стена толщиной 10 см из газобетонных блоков выдерживает прямой очаг огня до двух часов, и при этом прочность блоков под воздействием высоких температур будет за это время только возрастать.

Вот неполный перечень достоинств, которые обеспечивают при строительстве газобетонные блоки.

Есть еще одно положительное свойство газобетонных блоков. Которое заключается в том, что кроме обычных методов кладки стен аналогичных методам кладки кирпича, при кладке газобетонных блоков иногда применяется отличительный вариант. Так, кроме использования обычного цементного раствора, качественные блоки, обладающие гладкой поверхностью своих сторон, в отдельных случаях укладываются по специальному клею. Стоимость такой операции несколько дороже, чем обычная, и требует от каменщика высокого мастерства. Поэтому, если для таких работ вы решаете нанять мастера, то обязательно удостоверьтесь, что он имел практику укладки блоков с применением клеевых составов, иначе в будущем можно столкнуться с серьезными проблемами.

Знаете из какого материала сейчас выгоднее всего строится сегодня? Чтобы построить здания и сооружения под офис в Севастополе лучше всего подойдут газобетонные блоки — строить из газобетона в Крыму надёжно, экономично и главное недорого

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *