Задача опалубочной системы — удержать бетонную массу, поэтому требования к ней будут соответствовать. Опалавка должна быть прочной и надежной. Если смесь залита, она должна выдерживать свои веса и вибрации во время уплотнения. В конструкции не должно быть больших зазоров. Ему необходимо уметь быстро собираться и разбираться.

Виды мобильных опалубочных систем
Для строительства и ремонта складная опалубка пользуется популярностью благодаря простоте конструкции и экономичности. В прошлом для строительства использовали только деревянные брусья и доски. В настоящее время влагостойкая фанера, OSB, ДСП и металлические панели используются для съемной опалубки. Если материалы для съемной опалубки предназначены только один раз, повреждения на них при установке и демонтаже должны быть сведены к минимуму.
Поверхность съемная опалубка, Доска и брус — самые популярные материалы, из которых легко построить снимаемую опалубку своими руками. По причине того что бетонные стены монолитного фундамента должны быть гладкими и ровными, для строительства ограждения используется «пазовая» обрезная доска толщиной 25 мм. Длина доски может отличаться от ширины доски в зависимости от ее массы; чем шире она — тем больше вероятность возникновения трещины на ней. Более удобной считается доска длиной от 200 до 300 мм. Для производства опалубочных панелей и щитов подходит любая древесина из местной местности, но чаще всего используется дерево хвойных пород в качестве материала для изготовления конструкций. Цены являются основным преимуществом для опалубки из досок, если монтаж и демонтаж осуществляются самим строителем. Достоинством дощатого настила является высокая трудоемкость и время, необходимое для установки или демонтажа.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *