Оригинал картинки взять с сайта artlepka.ru

Изделия из гипса на потолке

Прежде чем  начать освежать потолок следует смыть старую  побелку. Дело это не простое и довольно таки кропотливое, поэтому стоит прислушаться к рекомендациям специалистов, которые помогут  правильно решить поставленную задачу. Чаще всего такая работа выполняется, когда запланировано изготовление изделий из гипса, которыми будет украшен потолок.

После того как полы  уложены газетами, необходимо взять пульверизатор и распрыскать обычную воду  на потолок. Не нужно  стараться намочить  сразу весь потолок, так как  он быстро высыхает, что в дальнейшем ухудшит работу. Для решения поставленной задачи лучше всего, когда небольшие участки будут мокрыми.

Далее побелку  с помощью шпателя аккуратно снять. Намоченная побелка очень легко снимается.  После того как основная побелка снята, необходимо убрать остатки. Для этого  можно применить губку. Смывать остатки придется не один раз. К сожалению, за один раз просто невозможно убрать всю побелку.

В случае, когда  Вы  собираетесь закреплять изделия из гипса, не стоит грунтовать голый потолок, так как  хорошего результата Вы не сможете получить.

Дополнительные способы снятия побелки

Кроме вышеизложенного способа  удаления побелки существует еще и другие.

Одним из них является наклейка на старые газеты. Краешек их следует оставить без клея. Тогда будет легче хвататься за него. Дождавшись высыхания клея, газеты аккуратно снимают. При этом, отклеиваясь, газета захватит вместе с собой слой побелки.

Завершив очистку потолка, можно приступать к закреплению гипсовых изделий. Конечно, если запланирован монтаж натяжного потолка, все эти рекомендации не понадобятся.

< Предыдущая

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *