Водосток декорированный

Декорированные водосточные трубы – это еще один отличный вариант украшения дома. Воронка является самой главной частью декорированного водостока.

Форма воронки может быть как классической
круглой, так четырехгранной и шестигранной. Круглая воронка декорируется тонким просечным рисунком, в нее устанавливаются дополнительные декоративные элементы. Если на теле воронки вдавить рисунок, она превратиться в роскошную корону.

Глядя на шестигранную воронку, не сразу догадаешься, что перед тобой элемент водосточной трубы. В ее декоре металлические детали органично сочетаются и с деревянным узором на фасаде здания, и со строгой каменной резьбой.

Помимо декорированных деталей шестигранник может включать какой-нибудь мифический персонаж, например дракона, пьющего от края желоба. Конечно, декорированный водосток в первую очередь выделяет его воронка, но саму трубу также можно оформить очень интересно. Например, если водосток с головой дракона, то по всей длине трубы делается чеканка чешуей. Возможен вариант гофрированной трубы, и если через каждый метр ее выделить шаром, то получается целостная и гармоничная картина.

Немаловажная деталью является и окончание водосточной трубы. Нелогично красивый водосток завершать простым отводом.
Выходом в данной ситации послужат оригинальные водоотбойники. Если этого покажется недостаточно, то в этом случае можно оформить конец водостока в виде причудливой горгульи.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *