Металл в нашей жизни

Металл в нашей жизниМеталлургия важнейшая отрасль тяжелой промышленности. История существования насчитывает многие тысячи лет. Использование металлических изделий в древности, перевело развитие человечества на другой уровень.

Современная металлургия, достигла максимальной степени развития. Применение новейших технологий, позволяет не только обнаруживать места рождения железной руды и усовершенствованную ее добычу, но и производить точнейшие приборы, микросхемы и прочее. Практически все в промышленности, на производстве и в быту сделано из металла. Обработанная на химических предприятиях железная руда, поступает на переплавку в плавильные цеха, где в доменных печах выплавляется чугун.

Чугун идет на изготовление ванн, труб, болванок для уравновешивания и забивания сваек. Но из-за низкой прочности, чугун в основном переплавляют в сталь, подавая в доменную печь кислород под высоким давлением. Это позволяет укрепить молекулярную структуру и атомную решетку. На металлоплавильных предприятиях, производят листовой, трубный металлопрокат. Или же металл в заготовках поступающий на металлообрабатывающие предприятия для изготовления различных деталей и инструментов. А мотор-редуктор МЦ2С-100 также изготавливают на металлообрабатывающих предприятиях. Он отличается оптимальной мощностью и максимальным качеством.

Наиболее часто применяемой считается сталь М-500. Из нее изготавливают высокопрочную металлическую продукцию. Ремонт водосточной системы, лучше производить с заменой труб на чугунные, из-за их низкой коррозийности и долговечности. Листовой металл используют для строительства бескаркасных сооружений (ангары, стадионы, бассейны, оранжереи, теплицы и т.д.) и обшивки корпусов в машиностроении. Металлические изделия присутствуют в любом приборе и приспособлении.

 

 

Дата публикации: 16.02.2013, 10:10

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *