Современные возможности металлообработки

Современные возможности металлообработкиИспользование лазера при производстве метизов — самый современный подход на сегодняшний день. Ведь точность лазера позволяет вырезать детали самой замысловатой формы, а его технологические особенности позволяют изготавливать детали с высокой точностью. О преимуществах лазерной резки хотелось бы сказать подробнее.

В первую очередь, станок с лазерным резцом — это высокоточное оборудование, управляемое компьютерной программой, а значит ошибка на начальном этапе раскроя маловероятна, стандартная размерная точность изделий до 0,1 мм. Так, лазерная резка металла производится под прямым углом, а значит, на крае реза не образуются заусенки. А это, в свою очередь, означает, что деталь не требует последующей доработки края. В результате работы лазера края деталей получаются ровными, поэтому возможно плотное заполнение заготовки деталями.

В процессе резки заготовка не испытывает механических нагрузок, а значит, деформация деталей исключена. Использование файла-лекала позволяет многократное повторение с той же точностью, что значительно облегчает серийное производство. Отсутствие контакта резца с заготовкой позволяет обрабатывать даже легкодеформируемые и не жесткие детали. За счет большой мощности лазерного излучения скорость резки чрезвычайно высока.

Станок с лазерным режущим инструментом — это высокопроизводительное оборудование, причем использование компьютера позволяет быстро перестраиваться между лекалами. Еще одна приятная возможность: при резке сразу же можно нанести гравировку на детали. Это могут быть наметки на места последующего сверления, стыковки деталей, надписи, другие отметки.

Сфера применения лазерной резки металла чрезвычайно широка. Это могут быть не только различные детали, но и вывески, трафареты, логотипы, сувенирные изделия, элементы декора.

 

Дата публикации: 05.05.2013, 08:43

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика