Высокопрочные фундаментные блоки

Высокопрочные фундаментные блокиДаже те из нас, кто не имеет никакого отношения к строительству, понимают, что фундамент является важнейшей составляющей каждого здания и сооружения. И от того, насколько прочен и надежен фундамент зависит, сможет ли дом простоять многие годы, не создавая своим обитателям серьезных проблем.

Постройка фундамента всегда считалась одной из самых ответственных и сложных в исполнении строительных задач. И дело не только в трудоемкости, хотя, разумеется, процесс закладки фундамента крупного объекта требует огромных трудозатрат. Дело еще и в выборе правильной технологии, долговечных и высококачественных материалов, в оптимальной глубине закладки, в точности расчетов, произведенных с учетом геологических и климатических условий, наличия или отсутствия агрессивных грунтовых вод и типа самого грунта.

Если еще относительно недавно самым надежным способом устройства основания здания считалась закладка фундамента с использованием монолитного железобетона, то сегодня у него появилась достойная альтернатива. Речь идет о строительных блоках, разработанных специально для фундаментов. Высокопрочные блоки ФБС могут использоваться для монтажа конструкций зданий самого разного назначения – жилых домов, промышленных и сельскохозяйственных зданий, загородных коттеджей. Эти блоки способны сохранять свои эксплуатационные характеристики при регулярных воздействиях температур от минус 70 до плюс 50 градусов и подходят для любых типов грунта.

Фундаментальные блоки производятся из тяжелых марок бетона с повышенной прочностью на сжатие и легко переносят колоссальные нагрузки. Они оптимально подходят для сооружения стен подвальных помещений и технических подполов и могут успешно заменить монолитный железобетон в постройке ленточных фундаментов. Ассортимент типоразмеров фундаментальных блоков очень широк. Благодаря различным модификаторам, добавляемым в бетон в процессе изготовления блоков, они обладают такими необходимыми для надежности будущего фундамента качествами, как высокая влагостойкость, устойчивость к воздействию агрессивных подземных вод, физико-механическая прочность.

Фундаментальные блоки очень просты в монтаже, и, приобретая готовые блоки, строительная компания может сэкономить существенные денежные средства на аренде спецтехники, покупке строительной арматуры, привлечении дополнительной рабочей силы. Транспортировка компактных фундаментальных блоков также не составляет проблемы, и при постройке относительно малого объекта их можно доставить на стройплощадку автотранспортом.

Дата публикации: 30.09.2013, 14:02

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *