Изготовление наливных полов

Современные технологии и материалы позволили создать новый современный вид покрытия – наливные полы. Это полимерное, идеально ровное и строго горизонтальное покрытие различных цветов, фактуры и оттенков. Полы обладают влагонепроницаемостью, отсутствием швов, стойкостью к плесени и грибкам. Они устойчивы к истиранию, гигиеничны, работают в широком диапазоне температур и препятствуют распространению огня, кратковременно выдерживая температуру до 150 градусов.
Технология изготовления пола состоит из этапа подготовки поверхности основания и нанесения полимерного покрытия.
Подготовка основания под заливку является самым важным и самым трудоемким этапом процесса. Чаще всего наливные полы заливают на бетонное основание, так как жидкое не застывшее полимерное покрытие боится влаги, влажность бетона должна быть не более 4%. Абсолютно недопустимо наличие пыли. Поверхность не должна иметь дефектов, сколов и трещин. При необходимости бетонную поверхность шлифуют, а пыль удаляют пылесосом. Трещины заделывают герметиком.

Очищенная и подготовленная бетонная поверхность грунтуется. Грунт закрывает бетонные поры и препятствует появлению пузырьков воздуха. Для улучшения качества поверхности грунтовка производится дважды. Основной базовый слой пола наносится в течение 12 часов после грунтовки. Разведенный полимерный состав методом налива наносится на подготовленное основание. При больших площадях заливают полосами или квадратами.

Разглаживание ведут ракелем – инструмент с регулируемой толщиной нанесения слоя. Нанесенный базовый слой несколько раз прокатывают валиком с шипами, чтобы удалить пузырьки воздуха. На этом же этапе наносятся, при необходимости, и чипсы (цветные кусочки листового полимера), которые придадут полу текстуру и глубину. Через 12 часов все покрывается прозрачным защитным лаком. Время полного отвердевания пола одни сутки.

Современные технологии позволяют изготавливать прозрачные и 3D наливные полы. Сочетание полиуретановых и эпоксидных смол придают готовому покрытию эластичность и прозрачность стекла, что дает возможность «заливки» фотографий, графических объектов и элементов дизайнерских отделок. Все это придает наливному полу неповторимый вид, глубину и красочность.

Об устранении дефектов лакокрасочного покрытия пола можно узнать ТУТ.  О том, как отбелить потолки во время ремонта, можно прочитать здесь http://madam-sekret.ru/kak-otbelit-potolki.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *