В процессе эксплуатации бассейна происходит попадание в воду вредных микроорганизмов и бактерий. Для очистки воды требуется периодически производить озонирование используемой воды. Для выполнения это процедуры специалисты советуют использовать системы сорбционного озонирования или очистки, не использующей хлорсодержащие реагенты.

Для поддержания правильного воздухообмена и необходимой влажности в помещении, где находиться бассейн, требуется установить качественную систему вентиляции.

Для обеспечения высокой долговечности конструкции бассейна, необходимо устройство качественной гидроизоляция. Для изготовления самой чаши желательно использовать европейский полипропилен. Облицовка чаши бассейна в большинстве случаев выполняется стеклянной или керамической плиткой, при выборе плитки желательно пригласить дизайнера. Иногда бассейн отделывают красивой мозаикой, стоимость такой отделки выше. Стеклянная или керамическая, мозаика должны иметь высокопрочный наружный слой, который имеет такие характеристики как стойкость к механическим повреждениям, истиранию и перепадам температуры.

Материалы, используемые для отделки, имеют высокую стоимость. Многие из них изготавливают за рубежом. Отлить чашу идеальной формы, которая не потребует доработки в дальнейшем чрезвычайно сложно. Особенно это касается бассейнов, которые имеют такие конструктивные элементы как дно различной глубины, закругленные участки и различные выступы.

Источник: artikul.net.